6か月の娘が離乳食を食べてくれません。食べないので続けるか、一時中断するか迷っています。上の子は食欲旺盛だったため、困っています。よだれが多く、座らせても不安定です。
久しぶりの投稿です。
6か月になった娘がいるのですが、離乳食を食べてくれません。嫌な顔をしたり、泣いたりは無いのですが、ベェ〜っと出してしまいます。まだはやいのでしょうか?一応、毎日あげてはいますが食べてないのでこのまま続けるか、一旦お休みしたら良いのか迷ってます。上の子はパクパク食べていて順調だったので、こまっています。
ちなみに、よだれは多め、バンボに座らせて食べさせてますが、まだちょっと不安定?でグラつくときがあります(^^;;
- みちボブ(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママまぐろ
離乳食は何をあげてますか?
ポテきち
こんにちは。
ウチの子は8ヶ月から離乳食を始めましたがなかなか食べてくれなかったですよ(..◜ᴗ◝..)
子供一人一人個人差があるので焦らずゆっくりでいいと思います♡
-
みちボブ
そうですかー!
でも、毎日続けたほうがいいのでしょうか?- 7月20日
-
ポテきち
少しずつ続けてみてはいかがですか⁇
因みに母乳ですか⁇
ウチは母乳で離乳食開始が遅かったのもあったせいかペースト状のものをあげたら嫌がったので柔らかめの形のあるものにしたら食べました(..◜ᴗ◝..)- 7月20日
-
みちボブ
わたしはミルクです。
おかゆだけでなく、やさいもあげてみます(*^o^*)ありがとうございました!- 7月20日
みちボブ
いまは、10倍がゆと、さつまいもとかぼちゃの裏ごししたものをあげています。
ママまぐろ
かぼちゃやさつまいもなど、一見食べやすそうだなと思うものを好まない子もいたりします!ジャガイモなどもためしてみては?
気にいる味が見つけられるとあいですねー♪
少しずつ続けられたらいいと思います^_^
食欲は人それぞれですから、気長にゆっくりですね^_^