※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳の娘が喉に痰が絡んで苦しそう。病院へ行くべきか、明日まで様子見るべきか不安。飲み物をこまめに飲ませた方がいいか。乾燥が原因か、夕飯の何かがのどに詰まっている可能性も。

3歳の娘が夕飯の時に喉に何か引っかかったみたいで咳き込みました。結構長く、顔を顰めて、吐くような素振りをしてましたがしばらくして普通に戻り、機嫌もよく遊んだりして寝るときも普通だったのですが、先程痰が絡んだように何度も喉を鳴らして泡のような痰を吐きました。ごくっ!ごくっ!と、音が鳴るような呼吸を、したので気づいたのですが、泣きもせず、苦しいとも言わず、ただ呼吸が苦しいようなかを何度かするのですぐにでも病院に行った方が良いのか明日まで様子見て大丈夫なのか、どうしたらよいでしょうか。先程抱っこしてたら普通に寝てましたが、仰向けに寝かせたら痰が絡むようです。もう一度抱っこし、再度寝かせたら自分からうつ伏せ寝をして今はぐっすり寝れてます。お茶も少ししか飲まないのですがこまめに飲ませた方が良いですか?乾燥で、このような症状になったりしますか?それとも夕飯の時の何かがのどに詰まったままになってるのでしょうか?

コメント

ままり

食べ物を誤嚥してしまった可能性がありますね。
救急の相談ダイヤルに一度かけて相談してみてはどうでしょうか。

• ままり

ままり

#8000 です。

• 10月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!電話してみました!誤嚥の可能性ありだと言われましたが今寝れてるなら様子見で良いとの事でした。朝まで様子見てみます。

• 10月17日