※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぼう
雑談・つぶやき

認可外ですが、奇跡的に空きがあり、今月から慣らし保育始めました!愚痴…

認可外ですが、奇跡的に空きがあり、今月から慣らし保育始めました!

愚痴る場所がないので、ここで愚痴らせてください!

・担任は良い先生っぽいんですが、園長は気分にムラがあるような。。毎朝・毎夕話す時、無駄にドキドキ(ーー;)

→これは仕事が忙しいからだと、腹をくくることにしましたー。

その他にも、割と説明不足と感じるところが多く、、

・連絡帳の書き方や検温有無の説明なし
→入園日のお迎えのとき、私から聞きました

・担任の紹介なし
→一応どなたか目星はついてます(笑)連絡帳は丁寧だから、いっか。途中入園だからかな。

・口頭説明多い
→どの保育園もそうかもしれませんが、子供と荷物抱えながら提出書類の話されても、理解難しいー!
全部紙かメールにしてほしいな(^◇^;)

私だけかなと思ってたら、同時期に入園したママさんも同じ不安を抱いてましたσ^_^;

まだ関係性が築けてないからかもしれないので、様子みたほうがいいですよね( ;´Д`)

コメント

ゆきごろう

こんにちは!
私も認可外の保育園です。

認可でも上記のことはあるあるみたいですよー(^^;
忙しいのは分かるんですが、なんか惜しいですよね…

積極的におかしいな、と思った事は伝えていいと思います。
いい保育園ならきちんと対処してくれるはずなので。

いい信頼関係が築けるといいですね!

• さやぼう

さやぼう

コメントありがとうございます!
    認可もそうなんですね^_^;なんか、変に気苦労が増えちゃいます。

担任の先生が連絡帳だけでなく、お迎え時にも様子を報告して下さる丁寧な方なので、そこは救われてます。

立場的に強く言えないこともありますが、そこは旦那に悪人になってもらって対応してみます(笑)

• 7月20日