※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

三人目妊娠。3回目の帝王切開で子宮破裂のリスクが高いって言われてて旦那、両親に反対されてる。それでも生みたい。

三人目妊娠。
3回目の帝王切開で子宮破裂のリスクが高いって言われてて旦那、両親に反対されてる。
それでも生みたい。

コメント

はじめてのママリ

3人目妊娠希望で妊活してます✋
ちなみに2人とも帝王切開です!

子宮内膜薄いとか言われてますか?
2人目産んだ時に主治医の先生に3人目行けそうですか?って手術中にききました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで子宮切った場所が5mmもないと言われてます😭
    2人目産んだときに、赤ちゃんが透けるくらい子宮薄くなってるからできれば三人目はやめた方がいいかも、と言われてました。。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

2人目のとき
子宮壁厚くしてもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことできるんですか?!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生により、病院で最新技術があるから
    2人目の病院では子宮を開いたときに
    考慮してくれ壁を作ってくれました♪

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    そんな技術があるなんて✨すごいです!

• 8月26日
にじのはは

3人目希望妊活中です
2人とも帝王切開で、2人目産む前の事前面談で3人目希望してるので卵管結紮なしで癒着剥離希望して、産後の面談で、薄いけど3人目妊娠出産問題なし、1年後から妊活いいよと言われて退院しました🙂

3回目リスクがあるというのは大体言われることではあると思うのですが、他の方よりも3回目の帝王切開リスクが高いと言われてるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人と比べてかは分からないんですが、エコーで見たときに子宮の傷の部分が5mmもないと言われ、リスクを説明されました😭

• 8月25日
  • にじのはは

にじのはは

妊娠8週目は今3人目妊娠中ということなのでしょうか?
    3人目を希望している身として、はじめてのママリ🔰さんのお気持ちもわかりますし、娘を持つ母として将来娘がこの状況になった時を考えるとご両親の気持ちも想像ですが、できます。
    難しいですね。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、三人目が現在8週です👶🏻
    上に8歳、7歳年子の男の子がいます。
    難しいです。。
    投稿して話聞いてもらって、少しでもコメントもらえて励みになりました。

• 8月26日