コメント

ママリ
ハウスダストだと思いますよ。

Rachel
ダニとかハウスダストありそうですね🥺
息子も実家に遊びに行くといつもくしゃみしてます😅
ハウスダストは調べて無いけどダニはアレルギー持ってます🥺
-
🐸
回答ありがとうございます!
可能性高そうですよね😖💦
検査って小児科?アレルギー科?でして貰えるんですか?😭- 10月17日
-
Rachel
小児科でもしてもらえると思いますが、アレルギー科がある所の方がアレルギー値が高かった場合安心して通えると思います☺️
- 10月17日
-
🐸
そうなんですね😳✨
検査してみようと思います💦
もしアレルギー反応が出たら実家もすこしは綺麗にしてもらえるかなと😭😭- 10月17日

ほし
ハウスダストにダニやカビでしょうね😔
テレビでやってましたけど、室内のカビって思っている以上に健康に害があるそうですよ。
空気中にカビの胞子が舞っていて、喘息や肺炎、アレルギー発症の原因になるそうです😥
コロナもあって、清潔にすることがいかに病気の蔓延を防いでるかということも実証されたんで、汚れた場所に行くのは気が引けますね😭
-
🐸
そうなんですか😱?!
それを吸って咳とか鼻水が出てるのかなと思うとゾッとします、、💦
もうすぐ2人目も産まれて実家に里帰りはしないものの
お世話にはなると思うので最低限綺麗にして欲しいです〜😭- 10月17日

ミク
可能性かなりあります!
義実家は綺麗にしてますが大正時代に作られたので何しても粉塵が出てます💧
土壁なので特に。。。
行く時に私が軽い喘息の発作が毎回出てるので自腹で空気清浄機買いました(笑)
🐸
その可能性高いですよね😖💦