※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

中古住宅の内覧時に、不動産から準備してもらうべき資料はありますか。資料がなく不安です。

中古住宅内覧時に相手不動産に用意していただいておいた方がいい資料などありますか??
気になる物件があり内覧したのですが特に資料とかがなく色々不安です。

コメント

ママリ

資料については分かりませんが…
中古住宅を買って失敗した者です…😂
冬場に内覧して購入したので、夏の湿気がどれくらいか?ってのが分からなかったんです💦
とのすごく湿気が溜まる家で、1年目の夏はぶったまげました😂みんなカビるんですもの‼

あと日当たりも季節によって違うので、考えておいた方が良いかもです!

そして中学校が目と鼻の先なんですが、夕方になると一斉に帰ってくるので、列が途切れずなかなか車が止められないのもストレスです😂

近くに同じくらいのお子さんがいるかどうかもみておいた方が良いかもです!登校班が作れなくて、学校まで送り迎えが必要です笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ええええぇ!!!
    そんな事あるんですね😳‼️
    築何年ぐらいですか??
    小学校の目の前でとても良く思ったのですが確かに車の事考えると…。
    築26年フルリノベーションしたばかりで綺麗なのですが何故かスーモの写真拡大したら各部屋にゴキブリよけの丸いやつと、芳香剤が床に各部屋置いてあって…👀
    え???なんか気になる…となってます

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちはフルリフォーム済みですが築40年です💦
    小学校近いと安心ですよね!

リフォーム済みとのことですが、新しく張り付けた壁紙などをチェックしてみてください!
    住んでまだ5年ですが、張り付けが甘かった部分が剥がれ始めてます😂😂

• 11月10日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

マンションですか??
    なんと剥がれる😳‼️
    おいくらぐらいで購入されましたか??マンション築24年2000万で悩んでます。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

うちは地方都市で、土地付きの2階建ての一軒家で1000万円でした!
    カチタスというリフォーム済みの住宅を販売している会社で購入したのですが、安い分仕上がりが雑だという口コミも見ました😅
    近隣の新築で2300万円前後の土地なので、すごく安い訳ではありませんが、まぁー固定資産税も安いので満足ではあります🤣

お子さんがおいくつかは分かりませんが、お友達付き合いが始まると、新築のご家庭を見て劣等感あります笑
    でも良い点は、子供がどんなに汚しても、お友達が来て雑に扱われても、まぁー中古だし!という割りきりというか諦めがあります🤣🤣🤣

• 11月10日