※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっち
家族・旦那

家事する旦那がむかつく。旦那が家事手伝ってくれるのは嬉しいですがう…

家事する旦那がむかつく。旦那が家事手伝ってくれるのは嬉しいですが
うちの旦那はご飯一品足すのに追加で料理したり、賞味期限のチェックしてくる。
しかもタッパーに入ってるものなどこっちが生ゴミになるしゴミの日の前日に出そうと思ってたのに勝手にテーブルの上に出すだけ出す。
味付けが濃いので私の味付けだと文句を言う。
買い物してきてくれるけど自分の好きなものもたくさん買ってくる!
キッチンうろちょろされてウザい!
洗い物増えるから料理してくれなくてもいいんですけど😅
もちろん助かってることも沢山ありますが、本人は完璧な旦那気取りでそれもウザい笑
世の中動かない旦那にムカつきがちでそれももちろんわかりますが
動く旦那も鬱陶しいこといっぱいありますよね?
手伝われないくらい家事すればいいとか批判はご遠慮ください。

コメント

めろちゃん

確かにうちの旦那全く動かないし、まじでイラつきますけど、動きすぎる旦那もうざいですね笑
なんかいちいち嫁採点されてるみたいな動き方でむかつきますね笑
どうせやるなら、私が疲れてる時とか、今日完全に変わるね!と言って準備から後片付けまで全てやってくれ!って思いますね笑

• めっち

めっち

分かってもらえて嬉しいです😭
    そうなんですよ〜!
    イチャモンつけられてるみたいで…
    何も言わずに手伝いだけしてくれたら嬉しいんですけどね😂
    準備から後片付け最高です!笑
    コメントありがとうございますございます😊

• 10月18日
なーな

うちも家事は積極的にしてくれますが、洗濯物を干す時に五本指ソックスの指の所や子どものタイツやロンTの袖が中に入ったまま干されて乾いています😭
もともとしっかりと袖を出しておかなかったり靴下が裏向きなのが嫌で洗濯を任せていましたが、クシュっとなって返ってきます😱「畳むのは私)
あと、洗い物もプラスチックがヌルヌルしてるのが気になります😓
キュッてなるまでしてーっと言いたいですがしてもらっているので文句は言えず、世の中の動かない旦那さんが多い中では愚痴も言えません😅

• めっち

めっち

分かります!
    動かない〜!っていってる人にうちは動くけどムカつくなんて言えないですよね😅
    多分最後まで家事しないから適当になっちゃうんですよね!
    うちも文句言いたいことめっちゃありますけど手伝ってもらってるってのがあるので言えません😭‼︎
    コメントありがとうございます😊

• 10月18日