旦那が出張中におもちゃを見つけたが、持ち帰れずクリスマスに間に合わないかもしれない状況です。子供にどう説明すれば良いか悩んでいます。
クリスマスの日に旦那が買ってきたのをあげる予定でした。
ですが、旦那が地方の出張に行ったときに見つけたおもちゃがあり、それを出張先に保管していて(その日洗い物や仕事の書類など荷物が多くて持って帰って来れなかった)、本当は今日持って帰ってくる予定でした。
ですが今日帰ってこれないし、もしかしたら明日明後日とも出張で帰って来れないかもって言われました。😩
皆さんなら子供になんて言いますか??
カレンダーにも書き込んでめっちゃ楽しみにしているので、おもちゃが遅延する理由が浮かばず。。
⭐️サンタさんがうちには遅れてる??😅
⭐️パパがサンタさんから預かってるから、パパが帰ってきてから??
はソリに乗ってくるんだからおかしいし。。
悩んでます。😭
- no-tenki
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
うちにはあわてんぼうのサンタクロースが来ちゃったはどうでしょう?🎁忘れてきちゃったんだってと。遅れるけど必ず届けてくれるよとか💡
mnmyn
サンタさんが間違えてパパのところに持って行っちゃったみたいだからパパが帰ってくるときに持ってきてくれるよ!
ですかね😅
クリスマスの日の朝にテレビ電話とかでプレゼントが来てるというのは見せてあげたらどうかなと😂
-
no-tenki
朝は子供達のお弁当とか着替えとかしてたら、私が余裕なくて無理です。😭
かといって早起きすぎるのも辛い。。
間違えて持っていったとかもいいですね!
悲しむ顔が浮かぶので辛いですが、動画できたら嬉しいかも。😭
先に取っておいてもらいます。😭- 12月23日
no-tenki
7歳と4歳の子です!!
忘れてきたなら仕方ないですよね。😭
悲しむ顔が浮かび辛いです。😭