※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unknown
ココロ・悩み

妊活中、検査で陰性が続き不安と諦めの気持ちが交錯。検査薬の反応を待ちつつ、諦めるべきか悩んでいます。

生理予定日当日→陰性
3日目→陰性
6日目→陰性

全部少しの量でしか検査しなかったから検査の仕方が悪いんだ!って言いきかせて、赤ちゃん来てくれてますように😖
という反面リセットならリセットで早く生理きてよ!!
という気持ちにもなる…😩

妊活して何回真っ白な結果を見たか…そろそろ反応した検査薬が見たい🥺🥺

もう今回は諦めたがいいのかな😢😢

コメント

れれり

それだけ予定日から遅れると期待しちゃいますよね😭✨
私は生理周期が長かったので排卵に見当がつかず…
多嚢胞という病態で治療が必要でした😭
あんまり生理予定日からずれることが多いなら、一回婦人科で診てもらうと案外早く授かれるかもです😊✨

排卵日がズレてれば遅れることも考えられますが、生理予定日から遡って排卵日の予想をすると思うので、生理予定日のズレは排卵予定日のズレにも関わってくるので、タイミングが難しくなってしまいます😭
排卵日以降も、週3くらいでタイミングとれば、排卵が遅れても可能性はありますが、高温期だ!と思うと、身体を大事にしたくなり、休養や温活などでタイミング取らなくなる人も多いので、難しいですね😭
今回たまたま予定日から遅れてるだけならすみません💦

• unknown

unknown

不妊治療をしていてメンタルが持たず、今年の夏からもう諦め半分でお休みしていて…お休みしたら案外すぐできた!という方が多かったので少し期待しすぎてたんですがやっぱりできず…
    今回はいつもより大幅にズレた為期待しすぎました😂

会ったこともない私にこのような長文でアドバイスして下さるれれりさんに本当に感謝感謝です😢
    ありがとうございます😢

• 10月18日
  • れれり

れれり

私は婦人科に通っていたのですが、今回妊娠しなかったら不妊治療専門病院で卵管造影検査をしようと、予約をした月に妊娠が分かりました💦
    私も毎回期待し、宝くじを当てに行くような気分でした…

無事授かれますように✨

• 10月18日