子育て・グッズ 首と腕が硬直し、苦しそうな唸り声を出す症状が続いています。脳神経外科を受診すべきか悩んでいます。生後8ヶ月の子供が脳神経外科を受診するのは適切でしょうか。 先週から首と腕を硬直させます。 右腕を斜め45度くらいに突き出し、首は腕にくっつけて右に傾けて2~3秒程度硬直させます。長い時は5秒以上です。 硬直している間は苦しいのか顔を強ばらせて唸り声を出してます。 月曜日病院に行こうと思うのですが、脳神経外科を受診であってますかね、、? 生後8ヶ月の子供が脳神経外科って変ですかね?😫 最終更新:2020年10月17日 お気に入り 3 病院 生後8ヶ月 唸り あゆたん(5歳2ヶ月) コメント ママリ てんかん発作の可能性もあるので脳神経外科で大丈夫だと思います。 もしくは小児科を受診して大きい病院に紹介状を書いてもらうとかですかね。 10月17日 あゆたん てんかんの可能性もあるのですね😨意識はあるのですが、最近は1日に10回以上硬直してて不安で仕方ないです。 早速月曜日、脳神経外科受診してみます。ありがとうございます😭 10月17日 ママリ なったときの動画を撮っておくと説明がしやすいですよ。 あとは間隔や時間もメモがあると先生がわかりやすいかと思います。 10月17日 あゆたん 普段遊んでるのを動画で撮ってるときに何回か起きたので、動画あります! しっかりメモして受診しようと思います😭 ご丁寧にありがとうございます☺️ 10月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆたん
てんかんの可能性もあるのですね😨意識はあるのですが、最近は1日に10回以上硬直してて不安で仕方ないです。
早速月曜日、脳神経外科受診してみます。ありがとうございます😭
ママリ
なったときの動画を撮っておくと説明がしやすいですよ。
あとは間隔や時間もメモがあると先生がわかりやすいかと思います。
あゆたん
普段遊んでるのを動画で撮ってるときに何回か起きたので、動画あります! しっかりメモして受診しようと思います😭
ご丁寧にありがとうございます☺️