来月、アパートから戸建てに引っ越します。鍵はもらってあるので少しず…
来月、アパートから戸建てに引っ越します。
鍵はもらってあるので少しずつ掃除や荷物を運んでるところです。
隣は空き地になっているのですが、今日荷物を運びに新居へ行ったらドアに何か引っかかってありました。
見てみるとお隣りさんが家を建てるようでご挨拶の手紙と粗品が入っていました。
うちの向かい側はアパートなのですが、アパートにも同じ物が引っかかっていたので、アパートにも挨拶に行ったようなのですが、引越し当日に近所の方には挨拶に伺うのですが、向かいのアパートにも行くべきでしょうか?
ちなみにうちは注文住宅ではなく、建売です。
- ai(5歳5ヶ月)
コメント
陽
お隣さんは注文住宅で、「これから工事で騒がしくなります。ご迷惑おかけします。」という意味も込めてアパートにも行ったのかな?と思います。
随分と丁寧な方だな、という印象ですね。
アパートだと出入りもありますし、私なら行かないです😅
はじめてのママリ🔰
我が家は向かいのアパートは挨拶までしませんでした!
-
ai
アパートに越してきたなら行きますけど、戸建ての場合はどうするんだろう?お隣りさんも挨拶してるみたいだし行くべきでなのか迷ってしまいました😅
うちもご近所だけにします!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの人にアパートやマンションは出入りがあるので、挨拶まで行かないのが一般的ですよ〜と言われました💡
- 10月17日
ai
丁寧にお手紙まで入っていてビックリしました😅
内容もそのような感じでした!
お隣りさんもアパートに挨拶に行ってるし、うちも行かないと変かな?って思ってしまって😅💦
確かに出入りもありますしね😓
うちも行かないことにします!