コメント

やまぴ
わかります。
私も今年頭に流産して、それから毎月頑張っていたものの、なかなか出来ず、そんな中周りの妊娠報告に心から祝福できない自分がいました…
小さいなぁって情けなく感じました😭

退会ユーザー
おはようございます。
同じ頃結婚して、お互い数年子どもがいなかった友人がいました。
元々頻繁に会っていたわけではないのですが、それでも彼女は会うたびに不妊の愚痴ばかり…
私も子どもがいませんでしたが彼女の愚痴は憂鬱でした。
特に信じられないな〜というか合わないな、と思ったのが『クリニックに子連れで来ている人がムカつく』と…
反面教師にして、私は愚痴は言わず、いつも前向きに考えるようにしていました。
モヤモヤしているときって、辛いし、そんな自分も嫌になっちゃいますよね。
でも、モヤモヤしているより多少カラ元気でも楽しく生活している方が私は幸せで楽しかったです!
どちらかというと夫の方が子どもがいないことを気にしていて愚痴のようなことを言う時がありましたが、正直嫌でした…
私と二人の生活は、楽しくないのかな?って。あんまり愚痴が続いていたら、夫婦関係にヒビが入ったかも。
なのでお辛いと思いますが是非、ご主人への愚痴はどうしても辛いときだけしてあげてください。
リョウコさんに、すぐにでも幸運が訪れますように!
-
リョウコ
ご自身の経験教えていただいてありがとうございます。
そうですよね、まずは夫との生活を大切に楽しめるようにしようと思います。- 7月20日

あっちょんママ
焦っちゃだめです。
私は流産はないですが、内膜症と卵巣腫瘍でまったくできなくて
焦ってましたが、仕事を変えて、好きな食べ歩きとか旦那も巻き込んで行ったとこないとことか散策したり、
焦ってた時期よりずっとエッチの回数も減ったのに
何にも考えずに好きなことして過ごして、
楽しく旦那とおしゃべりしながら
お風呂に入ってたら突然つわりがきました笑
今は体を休めて好きなことしてみてください。
-
リョウコ
ついつい焦ってしまって💦
今度妊娠中では難しい浴衣を着て花火大会に行こうかと計画中です(^^)
ご回答ありがとうございます!- 7月20日

トミー
わかります、わかります
パターンは違いますが…初めての妊娠が友達と同じ月に被って私は3ヶ月に流産、友達は先日無事に出産しました。本当だったら今頃…なんで流産したのが私だったの?なんて考えて皮肉になる時あります( ; ; )友達の事なのに羨ましくて妬ましくて本当モヤモヤします!そして妊娠した今もなかなか消えません(¯―¯٥)何故だか分かりません😭
-
リョウコ
妊娠おめでとうございます!
私もなぜ私が流産なの⁈と何かと考えちゃいます😭
とりあえず今は身体を休めないとですよね。
ご回答ありがとうございます!- 7月20日
リョウコ
返信ありがとうございます。
流産辛かったですよね‥
私も情けなく思ってしまいます。
なんとか仕事して考えないようにしますf^_^;