※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
ココロ・悩み

子育てや仕事、家事に追われて疲れてしまい、自分の時間もやらなければいけないことで埋まってしまう女性の相談です。

なんだか疲れてしまいました。
子供のことはもちろん、保育園のこと、自分の仕事のこと、家事もしなきゃなのに、何にも進まない。。
ごはん食べる余裕すらなくて、保育園からの呼び出しにヒヤヒヤする毎日。
自分の身なり整えるのなんて最後の最後で、すっぴんボサボサ髪で家を飛び出すのなんてザラにあって。
やっとできた自分の時間は、やらなきゃいけないことをやる時間で潰れてしまう。
心に余裕がなさすぎます。。。

コメント

mari

めっちゃわかります〜😂慣らし保育中って、微妙に時間なくて結局家事したりしてたらおわりますよね😇

わたしも、復帰できるのか不安すぎます…

• ピケ

ピケ

復帰まであと1週間なんですが、慣らし保育結局半分も行けてません😭
    発熱ばかりで、そうすると家事より子供のことになっちゃうので、家が大変なことに。。
    外にも出られないし、ストレス溜まる一方です😢

• 10月17日
  • mari

mari

わたし、来週の水曜日からです😭わかります。呼び出しされるかもと思うと一人でお出かけもできないし…
    しかも、これからの時期風邪ひきやすいし、働ける気がしません😂

• 10月17日
  • ピケ

ピケ

もうすぐじゃないですか😭
    あまり遠くには行けないですし、そうすると行動範囲も限られちゃいますよね😣
    ほんとそうです…風邪引きやすい時期に加えて、色んな菌もらってくるだろうし、向こう半年はろくに働けないと思って復職するしかないなと思ってます。。

• 10月17日
  • mari

mari

そうなんですよ😭
    美容院いったり、買い物したりってしたかったです…
    ほんと、保育園決まってもうまくいかないですよね〜。
    わたしも、今年度は有給使ってのんびり復帰しようと考えてます😨

• 10月17日
  • ピケ

ピケ

自分の時間を子供に捧げてきた分、少しでもいいからゆったりできる時間欲しかったのに、すぐ発熱してしまい、むしろ余裕なくなってます😭
    保育園やっと決まったのに、これはこれで大変ですよね。
    有給うまく使いながらやっていくしかないですよね😢

• 10月17日
  • mari

mari

お互い頑張りましょうね😢ピケさんも体調にお気をつけください!

• 10月17日

時間の余裕がないと、心の余裕もなくなりますよね😫💦私は家事を外注して、心の余裕を確保しています。

• ピケ

ピケ

家事外注もありですね😭
    後追いもすごくて、ごはん作る余裕すらないです。。
    お金かかっても心の余裕欲しいですよね😢
    1時間くらいは自分の時間ほしいです。

• 10月17日