コメント

mari
めっちゃわかります〜😂慣らし保育中って、微妙に時間なくて結局家事したりしてたらおわりますよね😇
わたしも、復帰できるのか不安すぎます…

退会ユーザー
時間の余裕がないと、心の余裕もなくなりますよね😫💦私は家事を外注して、心の余裕を確保しています。
-
ピケ
家事外注もありですね😭
後追いもすごくて、ごはん作る余裕すらないです。。
お金かかっても心の余裕欲しいですよね😢
1時間くらいは自分の時間ほしいです。- 10月17日
ピケ
復帰まであと1週間なんですが、慣らし保育結局半分も行けてません😭
発熱ばかりで、そうすると家事より子供のことになっちゃうので、家が大変なことに。。
外にも出られないし、ストレス溜まる一方です😢
mari
わたし、来週の水曜日からです😭わかります。呼び出しされるかもと思うと一人でお出かけもできないし…
しかも、これからの時期風邪ひきやすいし、働ける気がしません😂
ピケ
もうすぐじゃないですか😭
あまり遠くには行けないですし、そうすると行動範囲も限られちゃいますよね😣
ほんとそうです…風邪引きやすい時期に加えて、色んな菌もらってくるだろうし、向こう半年はろくに働けないと思って復職するしかないなと思ってます。。
mari
そうなんですよ😭
美容院いったり、買い物したりってしたかったです…
ほんと、保育園決まってもうまくいかないですよね〜。
わたしも、今年度は有給使ってのんびり復帰しようと考えてます😨
ピケ
自分の時間を子供に捧げてきた分、少しでもいいからゆったりできる時間欲しかったのに、すぐ発熱してしまい、むしろ余裕なくなってます😭
保育園やっと決まったのに、これはこれで大変ですよね。
有給うまく使いながらやっていくしかないですよね😢
mari
お互い頑張りましょうね😢ピケさんも体調にお気をつけください!