※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
妊娠・出産

初回の妊娠確認は内診ですか?流れを教えてください。初回、次回、予定日の決定について知りたいです。

初回の妊娠確認時の診察ってエコーじゃなくて内診でしたっけ?一人目のときの記憶が全くありません😅初回、次回、予定日決定など流れ教えて下さい😭

コメント

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

確か最初の方は内心ばかりだったと思います!

• サキ

サキ

そうなんですね…😰後期の内診グリグリがトラウマすぎてその記憶しかなく(笑)最初から入れられるんですね😭

• 10月17日
ポケモン大好き倶楽部♡

最初は内心。12週くらいからお腹のエコーだったと思います!
私の場合ですが5wで胎嚢確認。7wで心拍確認。9wで母子手帳もらう。11wで血液検査予定です。

• サキ

サキ

周期もありがとうございます‼️参考になります🤗一番最初行ったら入れられるんでしたっけ😰内診グリグリがトラウマすぎて(笑)子供の歳も一緒ですね😍大体二週間おきくらいですね🤔

• 10月17日
𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

小さい時は内診とエコー
両方とかありました笑
痛いですよね😭
なので全力でふーーーってしてました笑

• サキ

サキ

まじすかー😭内診グリグリがトラウマすぎて記憶消えました…(笑)覚悟していきます😭

• 10月17日
  • 𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

𝕄⸜❤︎⸝‍ℕ

頑張ってください🌼.*

• 10月17日
y'h mom ♡

5ヶ月入るまで内診でした🧐

• サキ

サキ

そうなんですね😰確かになんか最初は毎回内診されてた気がしてきました…覚悟していきます😭

• 10月17日
  • y'h mom ♡

y'h mom ♡

もう内診が嫌すぎて
    早くお腹のエコーにしてくれ!
    と思ってました😂

• 10月17日