つわりの嘔吐は異物感から上がってくる感じで、最近の嘔吐の前兆が違う気がしています。これはつわりでしょうか?
つわりの嘔吐って…胃とか食道に異物感があってそこから上がってくる感じでしたっけ?
なんだか最近の嘔吐の前兆が違う気がして…
でもこれはつわりですよね?😭
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
る
逆流性食道炎とは違いますかね?🤔
ねこ
吐き悪阻だけならとにかく食べればなんでも吐くって感じでした。
喉づわりと吐きづわりがあればそんな感じでした。
常に喉になにかつっかえてる感じがありました😭
逆流性食堂炎は胃液が上がってきて常に口の中が苦かったです。
-
初マタ🔰
つわりでも、何かつっかえてる感じはあるんですね‼︎
胃液が上がってきて口の中が苦いのもあります。逆流性食道炎の可能性もあるのでしょうか?- 10月17日
-
ねこ
喉づわり、検索してみてください!
私はつっかえてる感じで喉づわりの症状ととてもよく似てました😭
違和感がすごいですよね、、
その可能性あると思います!
上の方がおっしゃってる漢方、私も処方されて飲んでました。吐きづわりにも効く人は効くからね、と言われて出されましたが私は一切効きませんでした😂- 10月17日
-
初マタ🔰
喉というか胃の方が違和感がありますが症状は同じ感じな気がします。
漢方も人によって効く効かないあるんですよね😣自分に効くことを願います🤣- 10月17日
-
ねこ
ほんと悪阻辛いですよね😭最近寒くなってきたのでお体大事にしてくださいね🤰🏻❤︎❤︎
- 10月17日
初マタ🔰
やはり逆流性食道炎の可能性ありますよね😭
る
わたしは1人目の後期
2人目の初期から
ずーっと逆流性食道炎です💦
喉の焼ける痛みに
せりあがってくる感じがたまらなくしんどいですよね💦
初期はつわりも並行してあったのでどうしようもなかったですがつわりが落ち着いてからの逆流性食道炎には半夏厚朴湯という漢方がよく効きます🍀
初マタ🔰
まさに、せりあがってくる感じです😭
産院の先生に症状を言えば漢方をもらえる感じですか?
る
私は1人目のときもらえました!
2人目の病院はなかなか言い出しづらく市販の半夏厚朴湯を使ってます☺︎
初マタ🔰
そうなんですね‼︎ ありがとうございます😊