※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻☻☻
妊娠・出産

切迫早産で入院中で、張りの回数や強さについて迷っています。張りの1回のカウント基準や軽い張りの判断基準、張りが数分続くタイミングについて教えてください。

切迫早産で入院中なのですが、看護師さんに1時間に何回くらい張る?という質問にどう答えていいか毎度迷います(´・_・`)

みなさんはどのような判断で1回とカウントしてますか?
教えてください>_<

また、硬くなって10秒くらいで柔らかくなるくらいは軽い張りと捉えていいんでしょうか?

ほぼ横になってるので、張りが数分あるのは、座って食べるご飯とトイレの前後です。

コメント

私もどの程度で言えばいいのかわからないので、結構細かく言っています。
心臓がばくばくするほど硬くなったら1回。
硬いけどすぐに治ったら、硬いなと思ったけどすぐに治りましたと言っています。

• ☻☻☻

☻☻☻

なるほど!参考になりました(*^^*)✨
    なかなか何回っていう回数が難しいですよね>_<💦

回答ありがうございます💞

• 7月20日
じゃじゃまま

そのままお伝えしたらいいと思います☆
私もお腹よく張るので、自宅安静です( ´・ω・`)

病院に行くと聞かれるので、軽い張りは大体何回、キツめは何回、と大体で数えてます。

キツめの張りはホントにグッとなる感じのやつを1回でカウントしてます。

• ☻☻☻

☻☻☻

自宅安静もなかなかきついですよね>_<💦
    週数一緒ですね、頑張りましょう(*^^*)✨

軽い張りと、きつめで分けてはるのですね!
    私はだいたい10秒くらいでおさまる張りがほとんどなのですが、1時間ずっとお腹触ってるわけじゃないし何回って言われてもなぁて迷っちゃいます>_<💦

• 7月20日