2歳の女の子と3ヶ月の男の子がおり、コロナの影響で外出ができず、夜中に寝つきが悪くなって困っています。他の子供は早く寝るのに、自分の子供が遅くまで起きていることで落ち込んでいます。寝ない子の寝かしつけ方法について相談しています。
2歳の女の子と3ヶ月の男の子がいます。
東京に、住んでる為コロナもあり、3ヶ月の子を連れてでかけるのに抵抗があり家で出来るだけ遊んでますが、そのせいなのか夜中々寝てくれなくなりました😅
2LDKでリビングにひとつ部屋があってそこでみんなで寝てるので、旦那が帰ってくるタイミングがちょうど寝かしつけの時間で9時に寝かしつけ開始しても寝るの結局23時😅
旦那の寝かしつけではダメであたしが寝かしつけして、やることやって寝ます、
実母にはこんな遅くまで起きてる子なんていないよとか言われ、インスタ見てたり周りの子は9時には寝てると聞くとダメダメだなと落ち込んでしまいます😞
皆さんは寝ない子の寝かしつけどうしてますか?
- りー(6歳)
コメント
みい
上のお子さんですかね?🤔
うちも寝るのなんだかんだ23時とかですよ〜22:30には布団行ってますが、、😓朝起きるの遅いですか?お昼寝もしますか?
ゆー
朝、2時間早く起こせば、夜2時間早く寝ますよ🙆♀️
朝ゆっくりみたいなので、寝るの遅いのは仕方ないかなーって思います!
-
りー
ですよね、授乳もあるので中々辛いですが頑張ります😱😱ご意見ありがとうございます😊
- 10月20日
ぽん
2LDKならもう一個の部屋で寝ることは不可能ですか??
うちは1LDKなのでタイミング悪いと旦那帰ってきてまた隣のリビングに起きて行っちゃいます😫
うちは最近22時過ぎてからとかしかねてくれません
実家行くと遊びたくて全然寝なくて日付越えないと寝ません😅
-
りー
もう一つはエアコンが無いため、夏は暑く冬はゲキ寒くてリビングの方で寝るしかなくて。。。
寝るのは日付超えても起きるのは早いんですか?- 10月20日
-
ぽん
エアコンないと厳しいですね😖
遅くても10時には起きてくる感じですかね??
なぜか7時とかに起きてくる時もあります笑笑- 10月20日
-
りー
ぽんさんのお子さん外で遊んでも元気ですか?
- 10月21日
-
ぽん
外大好きで公園だと帰らなくなります笑笑
- 10月22日
-
りー
ですよね😂😂😂体力消耗してくれるのは助かるけど困っちゃいますよね😂
- 10月26日
りー
上の子です😂
朝は8時か8時半には起きます!昼寝もしますね、1時間半!夜遅い分昼寝短いと機嫌悪くて、長く寝かしちゃいます😂
みい
夜遅いと朝起きないですよねえー…うちは保育園があるので7:30には起きますがすごく眠そうでご飯もあまり食べないです😓
もし可能なら7時台には起こすか、お昼寝させないか…お昼寝するとリセットされちゃうんですよね😂
うちの子は休みの日ゆっくり起きてもお昼寝させないと21:30には寝ます!なので休みの日はお昼寝なしです。
どちらがいいか試してみるのもいいかもしれないです!
りー
遅くなりました!
昼寝をさせないように今しても寝る時間少し早くなったぐらいで元気もりもりで参ってます😫