※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさん育児にはイライラしないけど旦那にイライラするって方🙌この質問…

みなさん育児にはイライラしないけど旦那にイライラするって方🙌
この質問を吐き口にしていいのでイライラしたエピソードきかせてくれますか?😂

⤵︎⤵︎ちなみに私の今日のイライラです😂

旦那にアイスを頼んだら希望通りじゃなくてなんかガッカリ…1個食べようとしたけど「図々しい奴だな」って言われて「じゃあお金返すよ」って言ったら無視🙄
食べる気なくして冷凍庫に戻しました。
その後、寝る前に「毛布1枚で大丈夫?」と言われましたが「図々しい奴だな」と言われて機嫌もなおるわけないので私も無視しました。ほんとにウザイ、、
「図々しい奴だな」は今日は根に持つ。

コメント

脱いだら脱ぎっぱなし
開けたら開けっ放し
これにずーっとイライラです笑
産んだことの無い長男ですね。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますね、私にも産んだ覚えのない無い長男いますよ🙃

• 10月17日
なち

我が家はこの前話し合いしたばかりで解決はしたのですが、
自分は嫌味ったらしく人に物言ってきて言い返したら「冗談やし」ってうざそうに言ってくるくせに私が嫌味ったらしく言って冗談やでって言ったら『お前のは言い方が冗談ちゃうねん』ってキレてくる旦那にイライラしました!😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私にも同じ経験あります😂
    なんでそんなに言い方キツイん?って言われましたけど実感ゼロでした笑

• 10月17日

旦那がいる時は勝手にミルク作りはじめて泣いてる訳でもないのにあげたりして、母乳の出番が旦那が仕事中のみ…まだまだ生後数ヶ月で母乳飲むのが下手な頃でしたが、あゆまり飲めてなさそうで可哀想だからと何度母乳優先して欲しい理由説明してもダメで…
関係あるかどうか分かりませんが3ヶ月で母乳止まっちゃいました😭
義母からちゃんと母乳あげないから作らなくなったんだよ〜!と嫌味ったらしく言われて、お前の息子のせいだよ!!!と旦那と義母にダブルでイライラしました。
多分ずーーーっと根に持ちます😂

きゃらめる

自分で明け方近くまで飲んでおいて次の日死ぬ程寝て子供達の相手も寝ながら話半分。
快く飲みに送り出して欲しいならちゃんとして欲しい。次の日とかそんなんだから飲みに行くって言われると少し不機嫌になるんだよ私。そろそろ学習して欲しいし、私がおんなじ事したら絶対機嫌悪くなるくせに〜