コメント
りんご
20番の保護者記入欄だけ自分で記入して、その他は会社が書いてくれますよ
退会ユーザー
就労証明書は名古屋市に限らず大部分を会社にかいて貰わないと効力発揮しませんよ💦
-
タヌ
ありがとうございます- 10月17日
まゆぽん
17から20まではご自身で書くのであとは会社が書いてくれますよ。
-
タヌ
-
まゆぽん
私は先に会社に出して17から20は送られてきてから書きました。
- 10月17日
-
タヌ
そうなのですね
就労証明書が間に合いそうになく,あとから提出でも大丈夫と区役所に言われたのでそうします😭- 10月17日
-
まゆぽん
4月からお子さんを保育園に預けるのですか?もう預けてるので有れば現状届と一緒に12月までに出せばいいかと思います。
- 10月17日
-
タヌ
4月からです。
面接?の時にだすのでは
ないのですか?- 10月17日
-
まゆぽん
うちは保育園に預けてるので、現状届と共に一緒に出すので期限が12月までですが、これから預けるのであれば区役所の方に言われたようにすればいいかと思います。
- 10月17日
-
タヌ
分かりました
りんご
名古屋市のサイトの記入例です。
タヌ
ありがとうございます
あの勤務時間が変更になる場合どこに書けば良いですか?
りんご
どのタイミングで変更になりますか?
変更事項がある場合はその都度就労証明書提出になります。
すでに勤務時間が変更になっているなら今回出す分に変更した時間をそのまま書けば大丈夫ですよ。
これから先に変更になるなら、一旦今の時間で提出して、変更してから再度提出になると思います。
タヌ
保育園が決まり次第
変更になります。
なので4月になります。
そういった場合は4月に再度提出ということですか?
りんご
就労証明書は現状を記入するものなので、再度提出になりますね🙂
タヌ
なるほど
ありがとうございます
更新書(茶色)に増やす日数を書くのですか?