※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながもも
お金・保険

1歳3ヶ月の娘がいて、経済的に二人目は無理。切ない現実です。

今1歳3ヶ月で保育園に行く娘がいます。本当は二人目がほしいです。経済的に今はどう考えても無理なんですよね。切ない現実です。

コメント

葵ママ

うちもそうです~(^_^;)
今、子ども慣らし保育中なんですが毎日泣いてて。
ごめんよ~お金持ちだったら預けなくても良かったんだけど…って言ってます💧
こんな状態じゃ二人目ムリだよな~ 切ないですよね~💦

ながもも

葵ママさん。コメントありがとうございます。 慣らし保育園中なんですね(๑>∪<๑)私の娘も4月から保育園デビューして慣らし保育園なしなので、初日は私も悲しかったですが、今では娘は少しずつ慣れてきてるみたいです。金銭的にもう少し余裕があれば、二人目で悩むこともなかったのかな?と思ったりもしますよね。 私も来週からいよいよ仕事スタートになり家庭と仕事の両立にも不安でいますし、二人目ほしいけど無理なこの感じと、色んな気持ちが今あって夜もなかなかねつけないです。

せじな

すんごいわかります( ; ; )
低収入に加え、夫は仕事が長続きしなくて転職ばかりで不安定なので保活中です💧
今月末に入所結果が発表されるので上手くいけば5月1日から入園になります。
本当はもっと子供と一緒にいたいし、二人目、三人目と欲しいですが実際問題無理なわけで…
周りの友達で二人目妊娠したのが4人もいるので更に二人目欲しい気持ちが増しちゃって😅
こんなこと言える人いなかったのでちょっと言えてスッキリしました!ありがとうございますm(_ _)m

ながもも

せじなさん。ほんとこうゆうこと言えるとこなくて1人悩みモヤモヤしますよね~…。わたしも、他のママさんも同じ気持ちの方がいるんだ~…と思うと前向きにがんばらないとなーーー!と思わされます。でも、ほんと二人目ほしいですよね~…。切実ですよね。