※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

息子さんのお昼寝が少なくて、朝早く起きるので睡眠不足でつらいです。同じ状況の方、お子さんの1日の睡眠時間はどれくらいですか?

同じくらいの月齢で寝ない子のママさん、お子さんの1日の睡眠時間はどれくらいですか?
最近息子が全然お昼寝をしてくれないし、そのわりに朝起きるのも早くて睡眠不足でつらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜、昼寝合わせて9時間ほどです(^^)

• ★

お返事ありがとうございます!
    1日トータル9時間だと大変ですよね💦
    うちの子は10時間半くらいですが、それでもつらいです😭

• 10月16日
みー

寝てくれないと辛いですよね😟
10時間くらいです🌃
平日は5時半くらいから息子は起きてあーあー言ったり壁コンコンしたりしてますが泣かないので私はまだ寝てます(=o=;)

• ★

うちの子は10時間半くらいです。
    同じく毎朝5時半くらいに起きます、、、。
    うちの子の場合はギャン泣きなので朝から疲れます😭
    早起きなのに最近お昼寝は1時間くらいしかしてくれません😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

お昼寝2時間に夜は9時間ほどです!

• ★

うちと似てます😊
    でも最近はお昼寝が1時間くらいか、もしくはそれ以下なので困ってます😣

• 10月16日
りあ (25)

バラつきありますが大体11時〜13時間です💦

• ★

うちはだいたい10時間半くらいなので13時間は羨ましいです😣

• 10月16日
あや

長くてトータル11時間くらいです!
うちの子も朝早くて4時台から5時に起きてしまって困っています💦
1日二回だけ授乳しているので朝起きたら授乳して落ち着かせて、うまくいけばもう一度寝てくれたりするのですが寝ないことも‥💦
外遊びとかされていますか??やっぱり活動的に過ごした日や新しい刺激があった日はいつもより昼寝してくれるかな〜って時もあります!

• ★

うちの子は10時半〜11時間半くらいです💦
    早朝起きつらいですよね😭
    うちの子は5時頃起きる上に夜も1.2回起きるので😭
    同じく早朝起きて授乳すれば寝ることもあるし寝ないこともあります😢
    最近そう思って支援センターに行ったりするんですけど、効果がいまいちで😭

• 10月17日
めいめい

バラつきがありますが、少ない日は9時間で、よく寝て12時間です!

• ★

9時間は大変ですね😣
    うちの子は10時間〜11時間半くらいです💦

• 10月18日