7ヶ月で保育園に入れてから今現在ずっと咳が止まらず小児科変えたり耳鼻…
7ヶ月で保育園に入れてから今現在ずっと咳が止まらず小児科変えたり耳鼻科に行ったりしたけど肺炎にもなっていなくて鼻水を吸ってあげるしか治療は無いと言われ現在に至ります。今行ってるかかりつけの小児科でもしかすると咳喘息かもしれないと言われ喘息にも使われるお薬を処方してもらい飲んでますが咳が治まらず…お昼寝中や夜間寝てると咳き込みます。鼻水も出てるからそれが喉に回って咳が出てるのだと思いますが去年の10月から咳が止まった事ありません。
そのため喘息に力を入れている総合病院を受診しようか迷ってます。同じ症状の方居ましたらどうされたか教えて欲しいです。
- 初めてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
鼻水の色は黄色ですか?
風邪や細菌性、ウイルスなどだと黄色〜緑の鼻水が出るので風邪を疑います。
うちは保育園利用してから風邪が完治せず、小児科通うようになって4ヶ月目で抗生剤ゲットして嘘のように治りました。
これまでの治りかけと苦労は一体って感じでした。
はじめてのママリ
同じ症状ではないかも知れませんが、娘も喘息と診断されるまで一か月まるまる咳が止まらないとかがあったので、総合病院に紹介状書いてもらい2回ほどみて貰いました。
1歳でやったRSが良くなかったのかな?とか言われましたが、、、その時も出来るだけ病院受診はしてましたし、良くないの意味がよくわからなかったですが、、、
3歳くらいでやっと喘息の診断されましたが、虚弱児と言われて、感染症を貰いやすい体質だと漢方治療などもしました。
小学生になった今も感染症後は必ず咳が長引き、二週間は学校いけません😭
原因不明でずっーと咳してるの可哀想ですよね😢
わたしも毎回心痛め、酷いときは咳がストレスに感じることさえあります。
総合病院に紹介状書いてもらうでよいかと思います^_^
初めてのママリ
鼻水は白~緑が多いです
ママリ
鼻水の色からすると、風邪の可能性が高いと思います。
ですが、風邪が発端で喘息になることもあると聞いたことがあり、うちはそのタイプではありませんでしたが、もしかしたらその可能性があるかもしれませんね。