※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たね
妊活

化学流産後の生理についての質問です。基礎体温グラフをつけているが、排卵はいつ?生理が遅れることや妊娠可能性に不安。リセットのタイミングについて相談中。

化学流産後です。
先月、検査薬で陽性確認。生理予定日から5日後に出血、そのまま生理になりました。
基礎体温グラフはつけているものの、いつ排卵?排卵したの?
ここかな?というとおろでタイミングは取ってます。予定日数日過ぎてますが生理こず…。
妊娠したの?でも、高温期はどこ?状態です…。

化学流産のあとは生理遅れたりもしますか?
基礎体温安定しませんか?化学流産前は二層にはなってました。
妊娠の可能性ありますかね…😭
可能性ありますかね…不安です。
リセットするなら早くして欲しいです…。

コメント

私は一人目化学流産後、なかなか生理がこず
1ヶ月半すぎた頃も検査薬は陰性
2ヶ月すぎ不安になり病院行ったら
5wの妊娠してました💦
めちゃくちゃ排卵が遅れたことになります😅
なので、生理がこなければ
可能性はあると思いますよ😊
私も二人目妊活、そわそわと落胆の
繰り返しです😅お互いこうのとりきますように♪

• たね

たね

ありがとうございます!化学流産後に一度も生理が来なかったと言うことですよね?排卵検査薬使うしかないかなーと思ってます💦もう少し待ってから、検査薬試して病院行ってみようと思います〜💦
    そわそわしてます!お互いに頑張りましょう〜😊

• 10月16日

答えにはなってないかもしれませんが、私も先月3人目を化学流産し今月もまた頑張ろうと排卵検査薬使ったらかなり早めに排卵しました💦
いつもはD19くらいなのにD11に排卵したっぽいです💦
排卵検査薬してたのでタイミングは取れましたがあまり期待していません😅

化学流産後はかなりホルモンバランスがバラバラになるんだなと思っていたところです😣
早くなる人や遅くなる人やそれぞれだそうです😣

今月は見送ればよかったかなと後悔も少ししています😣

• たね

たね

回答ありがとうございます!

私も、排卵検査薬しながらのタイミングだったんですけど、ずっと陽性っぽくて💦なんかおかしいなーと言う感じで💦1番濃いかな?!ここかな?!と言うところでタイミングとりました。期待はしてませんが、だめなら早くリセットしてくれーと言う気持ちです笑
    わたしも今月見送ればよかったかなと思います😭

ちなみに、基礎体温は二層になりますか?

• 10月16日

退会ユーザー

わかります😣
    なんかずっと線出てる感じがありますよね…笑
    濃さは陽性から陰性変わった感じがあるけど陰性にしては線が出てるしなぁ。って感じです😅
    私ももう早く生理きてとりあえずホルモン安定させたいです😅
    排卵検査薬てきには昨日排卵したばっかりなんですけどね笑
    基礎体温は計ってないのできちんとは分からないですが😭

• 10月16日