スワドルアップ卒業後の新生児の睡眠について相談です。寝返りをして腕を外すと30分しか寝ない。まだリズムがついていないか、外さない方が良いでしょうか。
スワドルアップ卒業について。
新生児から使ってます。
夜そんな長くは寝ないけど休眠がすんなりいきます。
日中も寝なかったのでためしたところ二時間くらい寝るようになりました。今まだ二週間たってないくらいです。
ですが寝返りをしてしまい腕を外したところ30分しか寝ませんでした。
まだ外さないほうがいいでしょうか。
ねるようになって二週間じゃまだリズムついてないでしょうか。
まだたくさん寝返りする感じではないです。
- ママリ
コメント
yu
スワドルアップ愛用者です⭐️
スワドルアップいいですよね、ほんとに様々です❤️❤️だからこそやめるのが大変なんですよね💧
お子さん、まだ3か月なのに寝返りできるんですね‼️👀すごいです👏
2時間くらい寝るようになったのであればもうちょっとの辛抱かなって思います☺️
うちも寝返り始めた頃から、袖を外さなきゃなーって思って、4か月に入ったくらいから練習を始めました🥺✨
始めるなら早めのほうがいいと実感しています💦
はじめてのママリさんのお子さんは寝返りが原因で起きてしまう感じですもんね💦ちなみにうちの子は袖あっても普通に寝返りできちゃいました😱で、寝返りしちゃって起きちゃいますが、なんとかトントンして寝かせてます‼️まだ袖を外しただけで、体とか足とかは着用しています🤣
ママリ
いいてすよね♥️
3ヶ月半です。
もう少しそでありで日中寝かせて癖つけたほうがいいってことですか?
はやいほうがいいんですね。
とりあえず日中からはずそうかと!
寝返りが原因ではないです。
寝返りしだしたので袖はずしたらなんか眠りが浅くなりました😂😂
yu
いや、しっかり伝えられなくてすみません💦💦
早めに袖を外す練習をしたほうがいいってことです☺️💦
少しずつ慣れていくと思います‼️