子育て・グッズ 7歳の男の子が爪を噛んだり、目をぱちぱちしたり、あごをひいたり、ゲップをすることが気になる。見守るしかないのかストレスを感じている。 7歳の男の子です! 最近、爪を噛んだり 目をぱちぱちしたり あごをひいたり ゲップをしたりと気になります💦 やっぱり、見守るしかないんでしょうか?💦 見てるこっちがストレスで…😣 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 男の子 ゲップ ☆ コメント 🍙 チック症ではなくてですか😣? 10月16日 ☆ 10月にはいってからそうゆうのをし始めたのですが… チック症なんでしょうか?😣 10月16日 🍙 チックっぽいなと思いました😣 素人なのでもちろん確かでは無いですが…。 うちの上の子もチックになったことがあって 目をぱちぱちしてました。 その頃私が下の子妊娠中で余裕がなく 怒ってばっかりだったんです😨 10月16日 ☆ 病院いきましたか? なおるんですかね?😰 確かに、上の子には怒ってばかりでした…😣 10月16日 🍙 あまりガミガミ怒らないように気をつけていました😣! あとスマホをたまに見せていたんですけど それもあってか目をぱちぱちしてたので スマホも見させないようにしました💭 そしたら知らぬ間に治っていました! 病院は行ってないです🙌🏻 10月16日 ☆ どのくらいの期間でなおりました?😣 10月16日 🍙 1ヶ月以内には治ったと思います☺️! 10月16日 ☆ そうなんですね!!! やはり、なにも言わずにみまもりしかないんですね😰 目のぱちぱちは たぶん、switchでのゲームだと思うのですが…あとは…ストレスですかね😰 10月16日 🍙 イライラしちゃうんですけど 怒鳴ったりするのはやめて 見守ってました😂 Switchとかゲームの影響はあるかもしれないですね! ちょっと様子見て治らないなら 病院行った方が安心ですね🍒 10月16日 ☆ 今日から見守りがんばります😣 ですよね😣💦 そうですよね! ありがとうございました😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
10月にはいってからそうゆうのをし始めたのですが…
チック症なんでしょうか?😣
🍙
チックっぽいなと思いました😣
素人なのでもちろん確かでは無いですが…。
うちの上の子もチックになったことがあって
目をぱちぱちしてました。
その頃私が下の子妊娠中で余裕がなく
怒ってばっかりだったんです😨
☆
病院いきましたか?
なおるんですかね?😰
確かに、上の子には怒ってばかりでした…😣
🍙
あまりガミガミ怒らないように気をつけていました😣!
あとスマホをたまに見せていたんですけど
それもあってか目をぱちぱちしてたので
スマホも見させないようにしました💭
そしたら知らぬ間に治っていました!
病院は行ってないです🙌🏻
☆
どのくらいの期間でなおりました?😣
🍙
1ヶ月以内には治ったと思います☺️!
☆
そうなんですね!!!
やはり、なにも言わずにみまもりしかないんですね😰
目のぱちぱちは
たぶん、switchでのゲームだと思うのですが…あとは…ストレスですかね😰
🍙
イライラしちゃうんですけど
怒鳴ったりするのはやめて
見守ってました😂
Switchとかゲームの影響はあるかもしれないですね!
ちょっと様子見て治らないなら
病院行った方が安心ですね🍒
☆
今日から見守りがんばります😣
ですよね😣💦
そうですよね!
ありがとうございました😊