2歳差育児中の方への質問です。2人目出産でバギーを検討中。バス旅行も考慮し、折りたためるポキット付きを検討中です。
いつもお世話になってます!
特に2歳差育児をされてる方に質問です>_<
2人目出産でバギーなどの2台目ベビーカーは買い足されましたか?
現在AB型のベビーカーを使ってるんですが、2人目妊娠中のため重くて邪魔になって来ました。
上の子は今は1歳半で、2歳誕生日の直前で2人目を出産します。まだ気になるものが多くて道路でもスーパーでもです出先でも真っ直ぐ歩かないので、ベビーカーに乗せたりしてます。
ただ、下の子を抱っこ紐で上の子ベビーカーになるならバギーの方が楽に思えて来たんですが、どうでしょうか?
バギーは近日バス旅行に参加する事も考慮して、
折りたためるポキットを検討中です!
- みいむう(8歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
来月2歳ですが、腰が座るまでの下の子乗せたりもするので、Aのが便利ですよ。
みいむう
ビョルンは持ってるんですが、1人目を思うと、ビョルン抱っこのままもう一人とか想像もつかなくて…(ー ー;)
トイレとか行けますか?
たった今赤ちゃん本舗で娘が迷子で7ヶ月の腹で猛ダッシュしてきました。
チビだし元々腰痛持ちで、なんか産後を思うとブルーで、妊娠が全然おめでたくないです(;_;)
みいむう
返信ありがとうございます!
上のお子さんが愚図った時とかどうしてますか?
何故か妊娠してから上の子があまり歩かなくて…(^^;;
私がチビなのもあってもう上の子をエルゴはきつそうだなあとか思いまして…。
ジャンジャン🐻
ぐずったときは下の子ベビーカー乗せて、上の子抱っこしたりしてますよ^ - ^
もうね、気合いですw
重いとか言ってたらどこにも行けないので(^^;;
首すわり前から下の子ビョルンで抱っこして、小脇で上の子抱っこしたりもします(^^;;