※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートに住んでるんですが(二階建て)1階の方はあまり自分たちの音が…

アパートに住んでるんですが(二階建て)
1階の方はあまり自分たちの音が響かないと思っている方多いんでしょうか、、、

わたしたちは二階に住んでいて、子供がいるので対策はしてますが日中は歩く音が響いていると思います(;_;)大東だし木造だし、、、

こないだ外でばったりあったので
いつもうるさくしてしまってすみません。
と言ったら大丈夫ですよ的な感じで終わりました

下の方夕方旦那さん?が帰ってくる時間から
なにしてるの?ってぐらいドンッや足音など物音が凄いです

いつも寝かしつけをしてる時、眠りが浅い時その音で
起きて泣いたりしちゃいます(;_;)

ずっとお互い様だし、むしろわたしたちの方がうるさいから
申し訳ないなと思ってるんですが、すこしモヤっとしました(;_;)

コメント

まったく同じです😭

2階に住んでいて、子どもの音や、生活音ぜったいうるさいと思うので申し訳ないなーと思いつつ、下の方(3人家族のお子様2歳)もすっごいうるさいので、モヤモヤしてます。。。

子どもは仕方ないですが、旦那さんの低い声とかすごい響いてくるし、外で吸うタバコのにおいが窓から入ってくるのもいやです😭😭

ゆぅや

自分の家庭音ってどのぐらい響いてるか分からないし
その感覚も個人差ありますからね
1階なら下に響くものがないと思っているだろうから尚更でしょう。

お互い様とはいえ
管理会社通して教える必要はあるかと
自分じゃ家庭音のうるささって気づかないですから

うちもですー!

下の階の方の扉をガンガン開ける音や足音すごい響きますが、きっと明らかに我が家の方がうるさいと思うので我慢してます😂😂

りの

私もかつて大東のアパートに住んでました。築年数古めなのに家賃が高めだったので、音漏れしないかなと思いきや、床がフワフワしてて薄く、下の人が猛烈にうるさくて大変でした。部屋でカラオケみたいなことしてて熱唱。結局その人は警察沙汰になりましたよ💦上に音漏れしてるとはなかなか考えつかないのかもしれないですね。