※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

リモコンキーを洗濯してしまい、エンジンがかからずセキュリティアラームが鳴りました。運転中にアラームが鳴ることはないでしょうか。

昨日車のリモコンキーを洗濯してしまい😭
リモコンキーに付いてる🔑で車を開けエンジンかけようとしたところ水でやられて効かなかったのでセキュリティアラームが鳴りました。
車屋さんにエンジンの掛け方教えてもらったので今日ディーラーまで乗っていこうと思うのですが、運転中セキュリティアラーム鳴ったりしないですよね?😭😭

コメント

a.ss

スペアのリモコンキーは無いですか?

• 🧸

🧸

私が乗ってる型のやつはスペアキーオプション販売だったらしくないんですよね😭

• 10月16日

セキュリティアラームは鍵穴に
突っ込んだ時に鳴るので運転中に
鳴ることは、ないと思います😊
最近の車はリモコンキーのスペアが
別料金だったりしますよね😵
私が乗ってた車はリモコンキー
1つと普通の鍵1つだけでした😅

• 🧸

🧸

ならないですか?😭
    それなら安心です☺️
    リモコンキーの🔑挿入部分をスタートボタンにくっつけてエンジンかけたらかかるよって車屋さんに教えてもらって昨日の夜自宅まできてもらってやり方教えてもらったんですが今日一人でちゃんと出来るか不安で😭
    ディーラーでリモコンキー頼んでて今日の昼便で届くらしく車動かないって話だったので出張料金プラスで今日の夜来てもらう予定だったんですが、エンジンかかるなら乗っていけると思ったんです☺️
    で、運転中セキュリティアラーム鳴ったら怖いなと思って😱😱

私の乗ってる型のやつもスペアキーオプションだったみたいでもらってないんですよね😭

• 10月16日

🔑穴にさしてドアを開けると
盗難だと反応してアラームが
なります!
けど鳴りやむので大丈夫です!
🔑をスターターに近づけて
ボタンを押すのですか?
私はリモコンキーの電池が少なく
なった時にスターターに近づけたら
エンジンつきましたよ✩°。⋆

• 🧸

🧸

今鍵穴に鍵さしてロックしてるのでアラームすぐにはならないと思いますがあの音怖くて💦

リモコン本体をスタートボタンにつけたままの状態でスタートボタン押したらエンジンかかるというやり方を昨日車屋さんに教えてもらいました☺️
    自分で初めてやるのでアラームまたなったらどうしようとドキドキで…😭

基盤がダメでショートしてしまってるのに近づけてエンジンかかるってすごいですよね!笑笑

• 10月16日