赤ちゃんがおっぱいを吸わないと寝ない心配。寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
3か月の男の子のママしてます。
昼夜のリズムが少しずつ出てきて 夜まとまって寝てくれるようになりました。ただ 今、寝かしつけるのに おっぱいをくわえて、ハミハミしないと寝ません。←授乳ではなく乳首を加えて吸ってるだけです。刺激でたまにお乳が出る程度です。
おしゃぶりとかトントンでトライしましたが 寝ません。
このまま ずっとおっぱいハミハミじゃないと寝ない子になってしまうんじゃないかと心配です。一年後に仕事復帰しますが、夜勤もある仕事なので 旦那が寝かしつけられるか心配です。似たような方、他に寝かしつける方法など アドバイスお願いしますm(._.)m
- みー1977(8歳)
コメント
♡サキ♡
うちの子もそうでした〜!
しかし、旦那さんが寝かしつけしたい!と言い出したので不安でしたがお願いしてみたところコロっと寝るようになりましたよ〜!
足を、温めて寝かしつけしているみたいです。
いま7か月ですが、部屋を薄暗くして足を温めるとコロっと寝ます。
カプレーゼ
現在2ヶ月ですが、最近までお風呂→授乳→寝るしかできなかったのですが。ここ1週間くらいは、お風呂→寝るができるようになりました。昼間も寝ぐずりの時はそうなのですが、顔を見ながらの縦抱きで、子守唄を歌いながらゆらゆらしてます。そうすると寝るパターンができました。寝る時の子守唄や絵本を決めるとイイと、育児サイトで見ましたが、絵本はまだですし、子守唄も決めていません。
ぷん
昼間の起きてる時にお気に入りのおもちゃを作ってあげるといいです!
ぬいぐるみとか♡
ねる時もベッドルームに一緒に持っていって、暗くしてゴロゴロしながら一緒に遊んであげると寝ますよ( ¨̮ )
-
みー1977
お気に入りの物ですね( ^ω^ )
今はまだ物で遊ぶ事は出来ないですが、何かお気に入りが出来るように 作ってこうと思います。
ゴロゴロしてるば寝てくれるなんて夢のようですね(*^^*)
ありがとうございます!(*^^*)- 7月19日
みー1977
沢山の返答ありがとうございます( ^ω^ )
みなさん どれも参考になりましたm(._.)m
みー1977
足を温めるといいんですね( ^ω^ )
ありがとうございます(*^^*)
やってみたいと思います( ^ω^ )