5歳の女の子は基本的に笑顔で喋り、友達と楽しく遊ぶ普通の子供ですが、気に入らないことがあると甘えたり、怒り口調になることもあります。生意気に見える場面もあるかもしれませんが、これは普通の5歳児の行動です。
5歳の女の子ってどんな感じですか?
うちの子最近気難しい性格になってきてしまいました😫
基本的には良く笑って良く喋り、お友達とも楽しく遊ぶ普通の女の子ですが少し気に入らない事があるとへそ曲げたり、甘えられる人(おばあちゃんなど)にはたまに怒り口調や不機嫌な態度取ったりで。
悪く言うと生意気・可愛くないな〜😣と思うような場面が増えてしまって。
でも5歳の女の子ってこんなものですかね😢
- ペネロペ(9歳)

退会ユーザー
うちもそんな感じですよ〜
最近逆ギレがすごいです(笑)

退会ユーザー
うちは基本おっとりマイペースですね。
お姉ちゃんと遊ぶと活発になります。
幼稚園行くと喜怒哀楽の激しい子や口が達者な女の子も多いなと思うので5歳はそんなもんかなとは思いますよ😉

ちゃあこ
うちは一人っ子で、私自身、甘やかしてきた自覚があるんですが、やはりワガママ生意気な娘になってます😅
5歳にもなったら知恵もつくし、口も達者になってくるし、本当イラ〜とします😅
私には凶暴(笑)ですが、お友達のことは叩いたりしないし、幼稚園での様子は楽しそうだし、家族の前でだけなんで、受け止めるしかないか〜と思ってます😅
寝顔はまだまだ赤ちゃんの頃の名残があって、かわいいんですけどね〜🤣
コメント