※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で1人目を授かり、2人目を欲しいと病院に通っています。時短が切れるのが焦りの原因で、同じ経験の方に相談したいです。

2人目が出来ない、欲しいと悩んでいます。
1人目も不妊治療で授かりました。今2人目希望で病院に行っています。
何がそんなに私を焦らせるのかと考えてみたところ、もうすぐ時短が切れることが1番引っかかっているようです。できれば時短のうちに2人目を授かってと思っていましたが残り数ヶ月…今現在同じような方、そうだった方いませんか?

コメント

たかこ

まだ時短2年残ってますが、気持ちわかりますー!!わたしも時短の間にって思ってて、そして1人目も治療でやっと授かってます!
2人目そろそろ‥てか急がなきゃって思ってるけどまだ断乳すら出来ておらず‥

すいません少し状況似てるのでコメントしちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2年残ってるんですね!
    あっという間にあと数ヶ月で時短がきれてしまいます。もう辞めてしまいたいです笑

• 10月16日
  • たかこ

たかこ

わたしもいろいろ思うところがあって辞めてしまいたい!って思うことあるけど、辞めるなら2人目の産休育休とってから!って思ってて💦勿体ないと思って!難しいですよね😥

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももったいないなと思って決断できずにいます。

• 10月16日
  • たかこ

たかこ

もったいないですよね。わたしもなかなか妊娠出来ない体質なので時短のうちに、は、無理かもしれません😥病院通われてるんですね。出来るといいですね💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感できて嬉しいです!
    育休から復帰したら当たり前のように2人目どうこう聞かれるのとかほんとストレスで。1人目の時は妊活で効き目があった気がすることはありますか?

• 10月16日