※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同僚とお休みの日に会うのが初めてで、どう誘ったらいいか悩んでいます。ランチに誘う勇気が出ません💦どんな感じで誘ったらいいでしょうか😭

職場の人とお休みの日に会ったりしますか?

今までは休憩時間が一緒で、よくお喋りをしていた同僚がいますが、休憩時間が代わり仕事中もお互い忙しくてあまり話せなくなったので、久々に話したいなーと思い、お休みの日にランチでも誘ってみようかと思うのですが、人を誘うのが苦手で中々勇気が出ません💦

どんな感じで誘ったらいいでしょうか😭

コメント

ミク

産休入る前はよく行ってました!

ご飯行こー!!
土日のどっちか都合の良い日教えてー!!

こんな感じで誘ってました♫

ごごてぃー

素直に、最近話せなくて久々に話したいからランチでもどうかな?ってお誘いでいいと思います🙂

職場によく飲みに行ったりする仲良し3人がいます😊3人とも私より20くらい年上ですが笑

私は仕事の相談とかで話したい事あるー!からご飯食べ行ったりが始まりましたね🤔

ストレートに最近話してないから話したいからランチ行かない?と誘ってみてはどうでしょうか?最初はランチとかの短時間だと誘いやすいかもです!