※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
産婦人科・小児科

退院後、義実家で顔見せ後、里帰り先へ。1ヶ月検診後がいいでしょうか?

出産し日曜日には退院します。
コロナで面会制限があったため、病院から15分ほどの義実家に寄り、顔見せしてから里帰り先へ義実家から車で20分程へ帰ろうと思うのですが、どう思われますか?
1ヶ月検診が終わってから顔見せがいいですかね?迷っています。

コメント

まな

私だったら1ヶ月検診のあとにします。
それにできたら自分が行くのではなくて来てもらいたいです(笑)
(私の場合は実家に来てもらいました💦

a

どうしても赤ちゃんに会いたいなら
自宅に来てもらいます💭

義家族とどれだけ仲がいいか、好きかでも変わってくると思います。
私なら、遠回りになるようでしたら寄りません。
そうでないのであったとしても、嫌いだったら寄りません。コロナの影響で、とか、すぐ帰るように病院から言われたとかいいます。
あとは、義家族がすぐに帰してくれそうかどうかでも変わってきますね💦

きのぴお

感染対策してるのであれば、いいのかなぁという感じです!

当人たちが会ってもいいと思っているのであれば退院後でも1ヶ月後でもどちらでもいいと思います!

ばー♡

義理実家がどうゆう生活してるかにもよりますね(^-^;コロナこわいですし、私なら一ヶ月検診後にみせます。体も疲れてるだろうし、気も使いたくないですしね。

ぽぽママ

家の中に入らず顔だけ見せるならそれでもいいかなーと。

ガッツリ家の中まで入ってお茶するとかになるなら辞めます!

私ならこっちに来てもらいます!