※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて悩んでいます。 ⑴離乳食後の授乳タイミング、⑵授乳回数、⑶授乳とおやつの関係について相談しています。

生後9ヶ月 生活リズムの悩みです😥
今のスケジュールは

7時 起床 離乳食❶
8時 授乳①
9時 朝寝(40分ほど)
11時 離乳食❷ (100g食べたら良い方)
12時 授乳②
13時 昼寝(1時間半ほど)
15時 授乳③ おやつに、ハインハイン
18時 離乳食❸
19時30 お風呂
20時 ミルク(80m) +授乳④

寝る前のミルクは、離乳食に食べムラがあるため
栄養?を心配してあげてます。

悩んでいるのは3つあります🤔

⑴離乳食後、30分ほどあけて授乳しています。
みなさんは、離乳食後にすぐ授乳しますか?
また、離乳食後すぐだと飲みが悪い場合は、そのままで良いのでしょうか?

⑵掴まり立ちやハイハイをたくさんするせいなのか
体重が、8キロぐらいと、少なめで心配で
授乳回数を4回にしてますが、あげすぎでしょうか?

⑶ 15時に授乳して、ハインハインをあげていますが
いつから、授乳をなくすべきなのですか?

みなさん、毎日育児お疲れ様です☺️
みなさんの体験談でいいので教えてください👌

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も6ヶ月あたりから体重がズット8キロ台です😂

完母ならどんなけあげても大丈夫だと思います☺️
生活リズムむっちゃいい感じですね💓

離乳食も3回になって
ご飯の量もちゃんと食べれてるんで
完ミだったんですが卒乳しました!

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます😊体重全然増えないですよね😂完母なので、欲しいだけあげるようにします!😘

• 10月16日
さと

うちは完ミですが、離乳食後すぐに飲ませています。ミルクと離乳食ずらすとずっと食べて飲んでをしていることになりませんか?笑
特にミルクだと私がずっとキッチンにいる感覚になります笑

うちは、おやつにハインハインしかあげてなくて離乳食を5時半ごろあげています。
生活リズムめっちゃ良くて羨ましいです。最近お昼寝のパターンが変わってきたのか、リズムがめちゃくちゃになってきています。
完母でしたら飲ませたいだけあげてもいいんじゃないですか^_^

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます😊たしかに、食べて飲んでダラダラしてます、笑
    うちもお昼寝がずれ込んできてるので、リズム崩れそうです、😭完母なので、欲しいだけあげようと思います!

• 10月16日
チェリー

息子は母乳もミルクも元々あまり好きじゃない子で成長もゆっくりですが、ウチも食後のミルクの飲みが悪かったので食後30分〜1時間あけて授乳していたら7ヶ月検診で指摘されました。
多少飲みが悪くてもご飯とワンセットであげないと1日中ダラダラ飲み食いすることになるから良くないと言われました。
そうしたら食後でもだんだん飲める様になっていきました。
先日9ヶ月で検診に行った際、ウチはまだ2回食で120㌘ぐらいしか食べてませんがは食後はもうそこまで無理に飲ませなくてもいい、飲みたいだけで充分と言われました。

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます😊やはり、ダラダラ飲み食いは良くないのですね、、、🤔セットでいこうと思います!

• 10月16日