※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友さんの自然な会話や褒め方に憧れて頑張るも、気取ってしまう悩み。それは天性のものなのか、無理せず自然にできるか悩んでいます。

仲良くしてもらってるママ友さん、とても感じが良く、お友達もたくさんいらっしゃいます。
話してると、自然に子供のこと褒めて下さったり、ちょっとバッタリ会った時も、挨拶+ちょっとした会話をサラッとできる方で、見習おうと思って、最近私なりに頑張っていたのですが、私がやると、なんだかぎこちなく、変に気合が入ってる感が出ちゃいます😅
なんかもう、そういうのって、天性のものなのですかね。
無理して頑張っても疲れちゃうだけかな😂

コメント

Yu-mama

無理して頑張ると疲れちゃうので、笑顔で挨拶するだけでも好印象持てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    笑顔で挨拶、大事ですね✨
    心がけたいと思います☺️

• 10月15日
なのか

そういうの、すごいよくわかります😂
天性というか、その人にはそのやり方があってるということだと思うので、
自分は自分なりにできること、人にやさしくしようとか、静かにでも笑顔で頷いてみようとか
何か私らしい合ったやり方を見つけた方がいいのかなと思ってます🥺
でも真似してくうちに近づけるということもあると思うので理想を持つことは良いことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかっていただけて嬉しいです。
    そうですね、自分に合ったやり方じゃないとなんか違和感あるし、疲れるんだなと気づきました😭
    わたしも自分に合った、自分なりにできること、考えてみようと思います✨

• 10月15日