子供の体調不良で予防接種を受けさせるか悩んでいます。皆様はどうされますか?
いつもお世話になっています🙇♀️
皆さまならどうされますか??
インフルエンザの予防接種の予約を
明後日にしているんですが‥
上の子はかれこれ3週間前から風邪をひいていて
今はほとんど良くなりましたが時折鼻水と咳が
ほんの少しでます。
下の子が2日前から透明の鼻水がでます。
本当は10月頭に予約してたのを延期して
明後日なのですがここにきて下の子の鼻水が😭
熱はなく喉も赤くないそうで食欲、元気はあります。
皆様ならこのままとりあえず受診して
予防接種できそうならさせますか?
なかなか予防接種の予約がとれないので
延期をするのも躊躇してますが、
子供の体調を考えると心配です。
鼻水や咳がでてて予防接種できた方いますか??
- まめママ(5歳2ヶ月, 8歳)

くろねこ
鼻水、咳が終わりかけで
一応連れていって治りかけやからokで打ったことはありますが、やはり医師の判断ですよーーーっ
もし打てなかったとしても連れていったらなんらかの薬もらえるし診てもらうだけでもいいんぢゃないでしょうか?

mam
鼻水、咳くらいで熱は無くてダメ元で受診したら予防接種してくれました!
その時はインフルエンザじゃなかった気はしますが…
医師の判断にはなりますが、お薬もらってもいいし、私なら受診します。
万が一お熱出ちゃうと風邪が悪化したのか副反応か判断難しいかもしれないし悩みますよね。
去年のインフルエンザの時、うちの子も風邪と微熱があり、その時は延期しました。
インフルエンザは初接種だったので。自宅保育してたし治ってから打ちにいきました。
今年は2年目の接種ですし保育園にも行っててインフルのリスクあるし仕事の都合もあるし予約ずらすとなかなか打てそうにないので、多少の風邪症状なら受診します!
医師が打ってくれること、風邪が悪化しないこと、副反応が起きないことを祈るのみ!って感じにはなりますが。

まめママ
コメントありがとうございます🙇♀️
とりあえず受診してみます😇
コメント