虫刺されやオムツかぶれの薬って皮膚科で貰えるのでしょうか??
虫刺されやオムツかぶれの薬って皮膚科で貰えるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

つな
貰えますよー😊😊
虫刺されの薬は皮膚科のものだとすぐ効きます😊😊めちゃくちゃかくのでとびひになっても困るので😱

たかせ
虫刺されは病院かかったことないですが、かぶれ系は皮膚科でお薬貰ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ステロイド配合ですか??🥲- 2時間前
-
たかせ
赤ちゃんのものならもちろん弱めですが赤みが出てるような症状の時はだいたいステロイド配合です💦
ステロイド使いたくない場合はできる限り使わないで大丈夫なら対応してくれると思いますので相談されるのがいいかと😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦
いやっ、元々湿疹ある子でステロイド配合の保湿剤は毎日塗っているのですが、どうもそれが虫刺されやオムツかぶれには効いていない気がするので😖
市販のポリベビーとかどうかな?と思ったのですが、皮膚科で貰えるなら相談してみます!なんとなーく、ステロイドばかりが可哀想になってしまって…
でも使っている薬があるなら尚更そこで相談した方がいいですよね😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと赤い点?みたいなのが出てきたので、近々皮膚科行くので相談してみます!☺️