※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子どもの目の周りが乾燥しているのはこの時期にありますか?炎症か乾燥か判断できず、眼軟膏を塗っています。

1歳半の子どもの目の周りだけがカサカサして粉がふいている状態なんですけどこの時期乾燥することありますか?目の周りの炎症なのか、乾燥なのかよく分からなくて😢とりあえず眼軟膏塗ってます

コメント

はじめてのママリ

全然あり得ると思います!
クーラー、汗かく、日焼け、日光からの乾燥、などでうちの息子たちは保湿しないとガサガサです!アトピー性皮膚炎といわれてます!

プールとか水遊びも始まると余計に肌敏感なので保湿欠かせないです!
冬はわかりやすく乾燥❗️なのですが、
夏は敏感肌❗️ってイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラーでもなるんですね💦湿度高いのに乾燥…?と思ってました!!
    こまめに保湿します!ありがとうございました😊

• 6月23日
ままりり

うちの子も目の周りカサカサして粉ふいてますー😭
ちなみにアトピーあって皮膚科通ってます💦
軟膏は病院で処方されたものですか?そうでなければ受診おすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期でもやっぱり乾燥するんですね😣
    眼軟膏は小児科で処方されたものです!!酷くなるようだったら皮膚科に行ってみます!ありがとうございました😌

• 6月23日