※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

誰か何科受診がいいかアドバイスください!一歳半の娘がいます。行きつけ…

誰か何科受診がいいかアドバイスください!
一歳半の娘がいます。行きつけの小児科、耳鼻科があります。先ほどから体が熱く、まだ少しウトウトしており検温はまだですが熱がありそうです。
12月から2月初めまで中耳炎で耳鼻科にかかっており、鼻水や咳、熱があればくるよう言われています。今のところ鼻水は見られませんが、熱があるので耳鼻科に行くべきか、何の熱かわからないので小児科に行くか悩んでいます。
ちなみに耳鼻科は明日は午前のみ、小児科は午後のみなので朝までに判断したいです💦

コメント

ままり

熱しかないのであれば小児科でいいと思います☺️
それ以外に痛そうにしてるところ(どこか耳や喉を触ってたり耳の下が腫れてたり)があれば耳鼻科の方がいいです!
小児科でも受診時に中耳炎のお話もしたら同時に耳も見てもらえるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういえば…
    耳を触る仕草は数回見ました💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

それなら耳鼻科の方おすすめします!
    つい最近まで中耳炎なってたとのことなので菌が入ってしまったりして再発してるかもしれないですね( ; ; )
    お大事にです♪

• 1時間前