※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が咳をし、上の子にうつり熱が出ました。昨日小児科で咳の薬をもらいましたが、今日二人とも咳が悪化し、下の子は鼻水も出ています。薬をもう少し飲んで様子を見るべきでしょうか。

小児科へ受診するか迷ってます💦
下の子が咳をし出して、上の子にうつり上の子は熱が出たので昨日小児科へ行き、二人とも咳の薬をもらいました
その日に熱は下がったのでもし上がるようだったら坐薬をとのことでしたが使わずに済みました、
昨日もらったばかりとはいえ、今日二人ともかなり咳が酷くなって、下の子は鼻水も出し始めました💦
昨日受診したばかりなのでもう少し薬飲んでようすみたほうがいいのでしょうか?😓

コメント

happiness

咳がひどくなってきたのと、鼻水の追加だけなら処方された薬で様子見します。
ただ、寝ていても咳がひどくて起きてしまうとか、咳き込んで吐いてしまう程度なら早めに再受診すると思います。
早く回復されると良いですね…お大事になさってください。