コメント
退会ユーザー
違うベビーカーですが、下にカゴは入りません。持ち手に専用のフックをつけてカゴを引っ掛けてました。フックはアカホンで買いました。100均などにも売ってますよ。
しゅうまい
結構前の質問でしたが、回答しますので、よければ参考にしてください♫
キンダーワゴンDUOシティHOP2使って3ヶ月です♫
結論から言いますと、一人でこのベビーカーに二人乗せての買い物は条件次第で可能かと思います!
上の方のコメントにもある通り、フックをつけて、フックが360度回転できるタイプであれば、リクライニング全開のままでもベビーカー横にかご下げる感じで買い物できるかと思います。分かりにくいですが、ちょうど後部座席の隣にかごが来るイメージです。我が家は宅配利用者のため、普段スーパーへ行っても、片腕にかごを掛けるか手で持てるくらいしか買わないのと、スーパー自体が狭いので、この方式は使ったことがありません🤔なので、ある程度通路に余裕がある所だと難なくこのやり方出いけると思います。なので。条件付きと書きました☝
ただ、砂場道具などはこの方式でいつも掛けています♫
都内のコンビニやスーパー、電車やバスも一通り経験済みですので、もし何か疑問がありましたら、コメントください♫
すぎつな
フックに引っ掻ける感じになるのですね💦
下の子がまだ小さいので後ろの座席倒すとカゴをかけられないなぁと疑問に思いまして💦
となるともう少し検討しないとですね💦
ありがとうございました