※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーを畳むタイミングについて教えてください。サイベックスのメリオカーボンを使っている方は、どのような状況で畳んでいるのか、また赤ちゃんを抱えながらの畳み方について知りたいです。ベビーカーを畳む機会はあまりないのでしょうか。

ベビーカーを畳むタイミングについて質問です。
サイベックスのメリオカーボンとアップリカのルーチェフリーが気になるのですが、畳み方で引っ掛かっています。
片手で畳めるとのことですが、かがむ必要があるため、赤ちゃんを抱っこしながらは無理な気がします。
そこで質問なのですが、サイベックスをお使いの方、ベビーカーはどのくらいの頻度や、どんな状況の時に畳んでいらっしゃいますか?
赤ちゃんを抱えながらひとりで畳まなくてはいけない時、どのようにされていますか?

また、初心者でよくわからないのですが、そもそもベビーカーを畳まなくてはいけない機会とは、あまりないものなのでしょうか。
今、とりあえずで頂き物のコンビのベビーカーを使っているのですが、畳む必要を感じたのは混んでいるバス、狭いクリニック、保健所くらいです。

コメント

ママリ

メリオ持ってます。

車に載せるときくらいしか畳まないです。
当然そのときは赤ちゃんは先にチャイルドシートに乗せてるので、問題ないです😊

混むバスに乗る時はメリオは使いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあまり畳まないのですね!実際に使っていらっしゃる方からのご回答、参考になりました!ありがとうございます✨

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

車に乗るとき、新幹線に乗るとき。
支援センターなどの目的地で畳むようなルールになっているときは畳みます。

メリオカーボンつかってました。
だっこ紐で抱っこしてから畳んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使ってらした方からのご回答ありがたいです!
    畳む際やはり抱っこ紐など必要になりますよね💦
    ちなみに成長して一応歩けるようになってからは、片手を子どもと手を繋いだまま畳むのことは、可能そうでしょうか…?

• 6月16日