※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたろ
妊娠・出産

悪阻で入院中の方が食べているものについて相談です。柑橘系のフルーツとコンソメスープが食べられるようになり、他の食べ物にも挑戦したいと考えています。悪阻の人用の食事メニューがある病院もあるか気になります。

ケトン体4+と飲食が出来なくなり悪阻で入院しています。食事は食べれそうなものを提供してくれる病院です。
病院によっては悪阻の人用の食事メニューがあるところや、そもそも食事が出ないところもあるのかとは思いますが、悪阻で入院されていた方、どんなものを食べていましたか😣?

今は柑橘系のフルーツとコンソメスープであれば少しずつ口に運べるようになってきましたが、毎食時 食べたいもののリクエストを確認してくれるので、別のものにも挑戦しようか悩んでいるところです。

コメント

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

入院経験あります。
食べれそうだったら食事出すよという感じで私は食事水分共にでちゃうパターンだったので1ヶ月弱点滴のみの絶飲食でした。。

• のんたろ

のんたろ

お返事ありがとうございます😊
    1ヶ月弱の絶飲食、言葉では表せない位辛かったですよね😣💦
    幸い私は吐きはしないのですが、においで身体が拒絶して吐き気が出てくるので1週間弱飲食共にできずでした。
    やっとフルーツを数口食べれるようになったので他のものにも挑戦しようかと思っているのですが、やっぱり食べたらだめかもという恐怖から挑戦できずにいます😭

• 10月15日
  • I♡👦🏼👧🏻👦🏼

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

お辛い中お返事ありがとうございます😢🙏
    文章を読んでて色々蘇ってきました🥺笑
    匂いでの吐き気ものすごいわかります…
    大部屋だったので食事の時間は布団にくるまり必死でした😭
    少しずつでも食べれるようになっているようで良かったですが、その恐怖もすごくわかります…😢🙏❤️
    少しずつでも悪阻が良くなることお祈りしてますね🥺🥺💓

• 10月16日
  • のんたろ

のんたろ

個別ではなく、一番下にお返事してしまってました😭💦

• 10月17日
ろーもちゃん

第一子のときに妊娠悪阻でケトン体4+で入院していました。
入院し始めは点滴のみで食べられそうなものは家族に売店等で買ってきてもらっていました。
少し状態が落ち着いてからはそうめんとかお粥とか食べやすい感じの病院食でした😭
フルーツ系が食べられるなら、もうちょいして時期的にりんごが食べやすいかなと思います💓

• のんたろ

のんたろ

お返事ありがとうございます😊
    そうめんやお粥もいいですね😳!
    りんごも食べやすそうな気がします♡
    どうしてもあれこれ考えてもいざ目の前にすると食べられるか不安がありますが、リクエストしてみたいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 10月16日
のんたろ

大部屋で他の人の食事のにおいがあるの辛いですよね😢💦
私も今大部屋のため食事時間はメンタルとの格闘です😂
けど過ぎてしまえば、そんなこともあったな〜☺️🌱なんて思い出になってるのかな?というのを励みにしばらくは耐えようと思います😊💓