ママ友との付き合い方って難しいですね。。ちょっとした価値観の違い、考え方の違いで気まづくなる。
ママ友との付き合い方って難しいですね。。
ちょっとした価値観の違い、考え方の違いで気まづくなる。
- あきゆら(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月, 12歳)
コメント
ぽんこつ母
分かります...
合わないかもと思った人はしれっと距離をとってます!w
ママ友との付き合い方って難しいですね。。
ちょっとした価値観の違い、考え方の違いで気まづくなる。
ぽんこつ母
分かります...
合わないかもと思った人はしれっと距離をとってます!w
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんのうんちってよく離乳食始まったら臭くなると言いますが、その前の3ヶ月くらいからかなり臭くなってきませんか? 2ヶ月くらいまでは全然臭いと思わなかったんですが、上の子も下の子も3ヶ月くらいから臭い変わっ…
⚠️子どもの成長、体重の増加についてです!! いつもお世話になっております。 来週で1歳になる息子がいます。 ただ体重がまだ7.4kgしかありません。 発達曲線だと平均にギリギリ乗ってる、、? というラインにいます。 …
実の弟夫婦に赤ちゃんが産まれたので、お祝いとして、 ・Amazonギフト券1万円分 ・プチバトーのカーディガンとスタイ6千円分 ・赤ちゃん筆のお仕立て券 をプレゼントしました。 プレゼントしたのと同じ日に、弟夫婦か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきゆら
コメントありがとうございます!
引越して半年、すぐに妊娠したので仕事で友達が出来るとかも無いし知らない土地だし今年はコロナで学校行事も無くて友達が出来る機会も無いんですが唯一子どもが小学校で仲良くなった友達のお母さんと今日初めて気まづくなりました。
私も悪かったですがちょっと面倒臭い人だなって思ってしまいました。。
ぽんこつ母
まだまだこれからどこで出会いがあるか分からないですよ( ^ω^ )💕
私は子供と行った公園で、初対面で連絡先交換し家族ぐるみでお付き合いが続いてますw
自分に合う人は続けたら良いし、合わないなって人はサヨナラで良いと思います😊
あきゆら
私もこの前ふらっと行った公園で見た事ない子供と娘が仲良くなり近くに居たお母さんと話して初対面なのに公園ランチまでしましたが残念ながら連絡先交換は出来ませんでした😣話しやすいお母さんだったので残念ですが初対面で聞く勇気が出ませんでした。
今回のお母さんは学校のお母さんなのでこれからも付き合って行かなきゃいけない相手なのでどうしようか悩んでます。
ぽんこつ母
私ならその人とはもう挨拶程度で済ませちゃうと思います😅
今回の事で相手も気まづいと思ってたら、そんなに近寄ってこないんじゃないですか?
それでも声かけてきたりしたら、サラッと話すぐらいにしちゃいます😂
あきゆら
子供がその人の家に遊びに行くのである程度の付き合いにしてやって行くしかないのかもしれません。
娘の為に頑張ります❗️😭