※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心室中隔欠損で2人目も同じか心配。妊娠中にエコーで判明した方いますか?出産時の状況も不安。

1人目が心室中隔欠損で、2人目も同じだった方いますか❓💦
出産して退院時に心雑音あると言われ大学病院行ったら🏥心室中隔欠損と言われました😔
妊娠中に言われた方も居るみたいで💦そう言う方はエコーで判明した感じですか❓🙌
2人目も同じ疾患だったらと今から心配で😭
1人目の時は3200超えて出産、2人目は1人目より小さめみたいでより疾患ないか心配です🥺

コメント

💜

うちも上の子がVSDでした!
下の子は違かったのですが4Dエコーで見た時にどうしても心臓の一部が見えない所があると言われ、不安で仕方なかったのを思い出しました💦
結局は産まれてくるまで分からず、産まれてから赤ちゃんの角度が悪くて見えなかったんだねーと言われました😢
ちなみに友人も1人めがVSDで2人めは違かったようです💦

• ママリ

ママリ

知り合いが1人目がVSDで2人目妊娠中に先生からVSDと言われたみたいで、兄弟でってパターンあると思うと心配で😔
    娘は症状なく手術ないですがシナジスを2歳のシーズンまで打たないとでそれすら可愛そうで、もちろん検査も大泣きです😓
    やはり産まれてきてからじゃないとわからない事の方が多いですよね😔
    2人目小さめと言われ、他の病気なども考えてしまうようになり不安で😓

• 10月15日