※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれさんさん
家族・旦那

あ~少し愚痴っていいですか?旦那なんですが幼馴染みの女の子(既婚者)と…

あ~少し愚痴っていいですか?
旦那なんですが幼馴染みの女の子(既婚者)と明日、免許更新行くとかで旦那は優良運転者なので30分更新、その子は違犯者講習なので2時間講習らしいです。時間も違うのに一緒に行くとか、はぁ?(´ヘ`;)って感じなんですが誕生日も近いし毎回一緒に行ってるとか。午前中行くけどお昼にくい込むからお昼も一緒に行くとかで。
なんかムカムカします。
一緒に行く必要ある?とか思っちゃいます。
私心小さいですかね?(´-ω-`)

コメント

しーくんママ

一緒に行く意味がわかりません!!

• くれさんさん

くれさんさん

ですよね~。
    私も意味が分かりません(´-ω-`)
    ほんとイライラします。。
    女の子の日だからか余計に笑

• 7月19日

いや、言っていいと思いますよ。
相手の方も既婚者なのに非常識ですね。
お互いに夫婦間でも許されているのならば、問題ないですが、そんな家庭あまりないと思いますし、非常識と捉えられます。
少なくともあなたには嫌な思いをさせてるご主人と相手の方は非常識過ぎます。

• くれさんさん

くれさんさん

相手の子は悪い人ではないんですがね(´-ω-`)
    なんかモヤモヤ、イライラしちゃって皆さん同じような考え方で少しスッキリしました。

• 7月19日
akiyuna

えっ?!意味わからないです…
一緒に行く必要ないですよ!
私ならキレます😤

• くれさんさん

くれさんさん

キレたいですが心狭いかなとか考えて、えっ?なんで一緒?くらいしか言えませんでした(´;ω;`)

• 7月19日
  • akiyuna

akiyuna

心狭くないですよー!!
    いくら幼馴染でも嫌です!
    言っていいと思います!
    ただ、旦那さんが優良で幼馴染が違反者なら次回は一緒に行く事はないですね!
    あまり溜め込まないで気持ち伝えてくださいね😭

• 7月19日
なかちん

何のために一緒に行くんでしょうか?!
子供じゃないのに…笑
同じ時間に終わってランチするならまだしも…わざわざ相手を待つとか意味不明ですね(-∀-`;)
私なら何で一緒に行くん?
連れションなみのレベルやな!!と笑ってやります(笑)きっと顔は真顔だと思いますが(* ̄ω ̄)ノ
お互いに既婚者なんですから幼馴染でも気をつかえー!!って感じですね!!

• くれさんさん

くれさんさん

男友達ならまだしも~。
    何故女と行くんだろ。
    わざわざ、家まで迎え行って免許更新してランチまで(´;ω;`)
    私が同じ事したら、どう思うんだろ。

• 7月19日
とーーきママ

幼なじみだから、女性って感じじゃないとしても、私も少し嫌ですね。
終わったらチャッチャと帰って来て欲しいのに、わざわざ待ってお昼行くとか…(-""-;)
えみはるさんは家で待ってるんですよねぇ?
尚更ムカムカしますね。
でも、文句言ってもうざがられるだけなので、せめてお昼食べたらすぐ帰って来る事を願います( ´Д`)=3

• くれさんさん

くれさんさん

私は午後から下の子の健診で留守するんで上の子を義母に預けてくんですけど、早く終わらせて迎え行ってねって言ったら時間かかるかな~と言われてしまいました(´;ω;`)もーなんなんだろって感じです。

• 7月19日
はじめてのママリ

私だったら....と考えたら、イライラしちゃいました😂ごめんなさい😂笑
一緒の日に行くことを百歩譲ったとして、現地集合現地解散でいーだろ!って言います

Flower♡

私も無理かも。。なぜその人じゃなきゃいけない理由があるんでしょうね?その女の人も他にも女友達いるだろうし。せめてもう1人旦那さんの友達がいるとかなら私なら許せるかな?2人だけはなんか嫌ですよね😢

くれさんさん

まとめて失礼します。
自分が思ってることを旦那に言いました。
小さい頃から一緒に遊んでて女とは思ってないくらいの存在らしく、でも逆の立場の事を考えると嫌だからという事なんで別々の車で行くことになったみたいです!
私も決まる前に、はっきり言えば良かったと反省しました。
幼馴染みの子にも予定狂わして申し訳ないって思ったり。。

回答して下さった方、ありがとうございました!!

むーたろうのママ

一緒に行く必要が全くない!!
えみはるさんが同じことしたら、
旦那さんはやっぱりなにかしら疑ったり、怒ったりするんじゃないですかね~( ー̀дー́)

知ってる人がみたら、変な誤解すらうみそうですが、旦那さんはわかってるのかなー?

えみはるさん、キレていいと思います!

• くれさんさん

くれさんさん

返信が遅くなりました。
    旦那曰く、その子は小さい頃から一緒に遊んでいて女っていうより男友達みたいな存在らしいです。だけど私からしたら、そうは思わないので。嫌だったら、もっと激しく抵抗してくれって言われました。激しくって。。と笑ってしまいましたが、結果、別々に行ってくれたので良かったです!

• 7月21日