7ヶ月の男の子が離乳食を食べない悩み。野菜やお粥を受け付けず、栄養心配。アドバイスを求めています。
離乳食食べません、、、
あと10日で7ヶ月になる男の子ママです。
5ヶ月過ぎから離乳食を始め、最初の1週間はパクパク食べてくれましたが野菜を始めた頃から全く食べてくれません😭😭
野菜が原因かな?とおもい、お粥だけに戻しても受け付けてくれず😭
離乳食あげるときに泣いたりはしませんが、口を全く開けてくれないんです。。
無理やり開けて入れるとかはしたくないですが、、
アレルギー確認もできず、まだ少しの野菜とお粥だけしかあげれていない状況です。
周りの子と比べるのは良くないとは思っているのですが、タンパク質始めたよー!
2回食にしてるよー!と聞くと焦ってしまいます。
現在、完母で育てており栄養面も心配のためミルクをあげたいと思いトライしても、哺乳瓶もスパウトも拒否!
おっぱいしかダメです😢
毎日朝寝から起きた11-12時の間に1日1回はあげるようにしていますが、全く食べず、おっぱいばっかりです😢
今後食べてくれるか心配です😱
上の女の子はパクパクなんでも食べてくれるため、こんなご飯のことで悩みませんでした😰
離乳食を食べなかったお子さんをお持ちの方、またこうやったら食べてくれたよ、という意見があればお聞きしたいです😭
- こったん(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
10ヶ月で、大人に近づけたらたべるようになりました
それまでは一口もたべたかな、、ぐらいです
晴日ママ
断乳するまで
離乳食ほぼ食べなかった子がうちに2人居ます🤣
-
こったん
兄弟で食べなかったのですね🤣
何ヶ月で断乳しましたか?- 10月16日
-
晴日ママ
長男が1歳2ヶ月
次男が11ヶ月でした🥴
次男は4ヶ月でストロー使わせるようにしました!
たまに麦茶飲めるように☹️
市販のやつも食べて二口って感じでした!
2人とも😫- 10月16日
はじめてのママり🔰
私の娘はギャン泣きパターンで食べませんでした😅💦5ヶ月と1週間たって離乳食を始めましたが大泣きで5ヶ月の間は一口も食べませんでした😥6ヶ月に入って一口食べ始めましたが、椅子に座ってられずスプーンで遊んだり口に手入れたりエプロン噛んだりして全く食べてくれず結局おっぱいおっぱいでした😅
7ヶ月くらいから味をつけたら食べてくれるようになりました😅昆布だしだったり自家製の野菜スープだったりをお粥に混ぜて野菜も全てお粥に混ぜていっぺんに終わるようにしたら案外食べてくれるようになりました😂今も味付けしてないそのまんまの野菜は自分で掴んで投げて食べません😂味ついてる野菜は食べます😓なのでBFの方が好んで食べます🤔あとはお粥が嫌いかもしれないです😥明らかにお粥の時半分以上残します🤣パンやうどんの時は完食します😂今も周りの9ヶ月の子と比べたら全然食べる量も少ないですし、おっぱいがいいと泣いて食べない時もありますがいつかは食べるだろうと、試行錯誤して頑張ってます☺️
-
こったん
味が薄いから食べてくれないんですかね?
もう少ししたら味をつけてあげるようにします😭
ベビーフードもあげてみてますが全くで、、
いつか食べるだろうと私も思うようにしてますが、どうしても少し食べて欲しくて😰
ありがとうございます!!- 10月16日
こったん
やっぱりまだ時間かかりますよね、、
もう少し根気強く続けます🤣