※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

娘が嫌々すごい状況で、虐待疑惑で警察に止められたことがあり、育児に疲れています。虐待と言われる理由がわからないと悩んでいます。

なんというか、ここ数ヶ月
娘が嫌々すごいです。

駄々こねる娘に駄々こねると
無理やりだっこして娘移動させると、やめてー痛い、怖いって叫びます。
何もしてなくてもそれを言います。

そんなんで警察に2度止められたことがあります。
殴ったこと一度もありません。
お尻はたたいたことありますが軽くです。
つねった事もないのに何故虐待と言われなくてはならないのでしょうか。育児に疲れます

コメント

みん

虐待が多い世の中だから、周りもそう見えちゃうんですよね…
うちも娘がよくギャーギャー泣く子だったので虐待って思われてたかもしれません。育てにくい世の中です。

• あこ

あこ

なんでも虐待なんて言われたら
    たまったもんじゃないですよね。
    育てにくい世の中になってきてますね

• 10月15日

うちもちょっと子供の泣き声が泣き止まなかったり大きかったりするだけでアパートとかだと通報されます(><)
本当に育てにくい世の中になりましたよね。月齢的にいやいやは仕方ないですしそれで止められたら子育てしたことあるんですか?って聞いちゃいます🙄

• あこ

あこ

私もお巡りさんにそれを言ってしまい、一度足らず2度も同じ事で通報となれば見過ごせないと言われちゃいました( ; ; )
    まあでも、育児が楽だったら泣き声もしないって思いますよね

• 10月15日