子育て・グッズ 教えてください。中耳炎ってどんな症状から始まりますか?今日、10時過ぎ… 教えてください。 中耳炎ってどんな症状から始まりますか??? 今日、10時過ぎから3時過ぎまで寝ていたムスコ。三連休出かけていたので疲れもあったのかと思います。 寝かしつけた時に、耳周辺が黄色いものでカペカペしていました。綿棒で取り除くと、真っ黄色になりました。臭いも少しありました。 それ以降耳は汚れていません。 念のため明日小児科に、かってみようとは思っています。 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 小児科 寝かしつけ 症状 E.tk(8歳, 10歳) コメント ぺっちゃん うちの子は鼻水が続いた時などに中耳炎になります。 うまく鼻がかめなかったりして耳に流れてしまうみたいです。 もし耳が気になるなら小児科より耳鼻科の方がよくみてもらえると思いますよ(*^^*) 7月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント