※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

実家まで電車で10分くらい、徒歩入れて30分くらいなんですが、行くと毎…

実家まで電車で10分くらい、徒歩入れて30分くらいなんですが、行くと毎回泊まってしまいます😂

みなさんはちょっと遊びに行って帰ったりしてますか?

子供も2人になって、実家居るとだらだらして面倒になって結局、お風呂早めに入ってから帰ろう〜から夕飯も〜から泊まるか😅
となってしまいます😂

なので、ちょっと今日は行こうかなーと言う感じで行けなくて、泊まるかも?という感じで行かなきゃで、やや気軽に行けなくて。自分のせいなんですけどね笑

コメント

はちママ

実家は車で1時間弱ですが、基本日帰りです🙂
居心地良くて、ほんとだらだらしちゃいますよね😂
私は義実家同居なので、色々気になって帰っちゃうんですが、核家族だったら同じになっちゃうかもな〜と思いました😌🌟

• サクラ

サクラ

1時間もかかるのに…!何時までには帰るとか決めてますか?🥺
    息子を15時くらいにお風呂入れて…ついでに娘も…なんて思ってるとそろそろ夕飯かなーなんて

• 10月15日
  • はちママ

はちママ

泊まらない限りは夕飯時までに、と決めてます🙂
    お風呂は自宅でと思ってるので、そこで変わるかもですね😌

• 10月15日
  • サクラ

サクラ

お風呂がアパートのだと狭くて、実家で足伸ばして入りたいー!って感じで😭

遊びに行って帰ってから夕飯作るのダルすぎて😭

• 10月15日
  • はちママ

はちママ

なるほど☺️そういう差があると、広く使いたくなりますね☺️
    私も遊びに出た日の夕飯は、大抵鍋です。あとは丸亀うどんテイクアウト。笑

とりあえず、子持ち主婦は楽してナンボですよね😇

• 10月15日
  • サクラ

サクラ

良いですね!丸亀、確か地域パスポート使うと子供無料ですよね?テイクアウトは違うのかな…

• 10月15日
  • はちママ

はちママ

私の住む地域はそんなサービス無いかも…😱聞いたことないので。羨ましいです💓

• 10月15日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😳
    調べてみるとあるかもしれないので是非!カラオケ安くなったり、お店で飴もらえたり、わりと無料で〜ってのが多いので、そんなに欲しくなくても乱用してます笑

• 10月15日